top
Погода в Хакасии 18 января: Оттепель перед заморозками За сутки мошенники обчистили четверых абаканцев Путин поручил изучить возможность производства «Байкала» В Якутии старатели-нелегалы добыли золота на 9 миллионов рублей СМИ: Сирийская армия вновь начала наступление в Идлибе

Экономика

ГлавнаяЭкономика«Отрицательный трансферт» для бюджета Абакана: конец истории

«Отрицательный трансферт» для бюджета Абакана: конец истории

30 октября 2015 г. в 09:06

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как ожидается, сегодня глава Хакасии Виктор Зимин официально внесет на рассмотрение Верховного Совета РХ проект республиканского бюджета на 2016 год и плановый период 2017-2018 годов.

По информации АН «Хакасия Информ» из собственных источников, из проекта бюджета на будущий год исключены пожелания министерства финансов о применении к бюджету города Абакана так называемого «отрицательного трансферта» в размере 202 миллиона рублей, которые должны были быть изъяты из городского бюджета и направлены в бюджет республиканский для покрытия финансового дефицита бюджетов других муниципальных образований регионов.

Это стало возможным благодаря недавней личной встрече главы Хакасии Виктора Зимина и мэра Абакана Николая Булакина, который, очевидно, сумел убедить губернатора региона не применять к столице Хакасии столь серьезных экономических мер. Также можно предполагать, что по итогам встречи Абакан тем или иным образом все же поможет испытывающей финансовые трудности экономике республики.

Таким образом, начавшаяся на этой неделе эпопея эмоций под названием «Отрицательный трансферт», о которой АН «Хакасия Информ» писало в своих материалах дважды – 28 октября и 29 октября – благополучно завершилась сегодня, 30 октября.

«Отрицательный трансферт» для бюджета Абакана: конец истории

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 30 октября 2015 г. в 10:14

благополучно завершилось?!! для кого "благополучно"??? разве что только для Булакина. опять столица на себя всё одеяло тянет. а почему, собственно? вот что такого мог сказать мэр губернатору, чтобы отказаться отдать деньги?

Абаканец 15 ноября 2015 г. в 09:27

Идиотизм.