top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Москве убит поэт Виктор Гофман. Украдены награды его отца

В Москве убит поэт Виктор Гофман. Украдены награды его отца

31 октября 2015 г. в 08:32

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : убийство

Вчера поздно вечером в своей собственной московской квартире было обнаружено тело известного поэта Виктора Гофмана с огнестрельным ранением в голову. Шестидесятипятилетний Гофман был сыном известного военного летчика, писателя и Героя Советского Союза Генриха Гофмана.

Пока о случившемся известно крайне мало. Труп обнаружила знакомая Гофмана-младшего, приехавшая к нему в квартиру на Малую Грузинскую улицу (и, очевидно, имевшая ключ от квартиры , что уже предполагает некоторые связи женщины с покойным, скорее всего, подозреваемой она не станет, но то, что ее будут достаточно серьезно допрашивать, это не сомненно – АН «Хакасия Информ»).

Кроме того, из квартиры Виктора Гофмана исчезла коллекция монет и награды его отца - орден Ленина, Звезда Героя Советского Союза, ордена Боевого Красного Знамени, Отечественной войны и Красной звезды. Сейчас на месте происшествия работают следователи.

Семья Гофманов вряд ли известна широкому кругу молодых российских поклонников литературы в той же Хакасии, однако в свое время это была очень популярная фамилия.

Виктор Гофман известен как автор стихов «Коктебель», «Медленная река, «Волнение звука и «В плену свободы». Его отец Генрих написал более десяти книг, среди них «Самолет подбит над целью», «Крылатая семья» и «Сотрудник гестапо». Он умер 22 мая 1995 года в возрасте 73 лет.

Можно предположить, что сейчас следователи отрабатывают сразу несколько версий причин произошедшего убийства: бытовое убийство, убийство с целью ограбления (стоимость похищенных монет наград, судя по их названиям, на «черном рынке» может доходить до нескольких десятков тысяч долларов) и случайное убийство поэта человеком, который его хорошо знал и которому Гофман доверял (а чтобы его не нашли, убийца мог имитировать «убийство с последующим ограблением», захватил с собой коллекцию).

В Москве убит поэт Виктор Гофман. Украдены награды его отца

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз