top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Черногорске владелец пекарни недоплачивал работникам

В Черногорске владелец пекарни недоплачивал работникам

2 ноября 2015 г. в 08:41

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Прокуратура Черногорска провела проверку по заявлению одной из работниц предприятия, в результате которой бизнесмен был уличен в нарушении трудового законодательства.

Жительница Черногорска в июне 2015 года устроилась на работу в пекарню.Но трудовой договор с ней заключен не был. Да и зарплата была ниже минимального размера оплаты труда. Для защиты своих прав девушка обратилась в прокуратуру.

После прокурорской проверки выяснилось, что предприниматель недоплачивал всем своим работникам -   заработная плата была ниже установленного с 1 января 2015 года минимального размера оплаты труда.

Постановлениями Государственной инспекции труда РХ от 2 октября 2015 года индивидуальный предприниматель признан виновным в нарушении трудового законодательства и в уклонении от оформления трудового договора, на него наложен административный штраф в общей сумме 13 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии.

В Черногорске владелец пекарни недоплачивал работникам

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!