top
Глава Абакана призвал горожан воздержаться от посещения детсадов Молодые пожилым: акция «Мы вместе» набирает обороты в Хакасии Горело восемь километров степи Абаканец погиб, провалившись под лёд Учеба для абаканских школьников продолжится в дистанционном режиме

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСамолет с останками жертв египетской авиакатастрофы приземлился Петербурге

Самолет с останками жертв египетской авиакатастрофы приземлился Петербурге

2 ноября 2015 г. в 08:45

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Сегодня ранним утром в Санкт-Петербурге приземлился самолет с телами жертв авиакатастрофы российского пассажирского лайнера А321 над Синайским полуостровом в минувшую субботу. Начинается, пожалуй, самая страшная часть этой человеческой трагедии – опознание того, что осталось от совсем недавно еще живых людей.

Самолет вылетел из Каира в Петербург сегодня в полночь по московскому времени – и по всем временным выкладкам уже должен быть в аэропорту «Пулково». Второй самолет с тем же страшным грузом прибудет из Египта сегодня поздно вечером.

Процедура опознания будет проходить 2 ноября в крематории на Шафировском проспекте, 12. К настоящему времени проведены все необходимые подготовительные мероприятия к началу опознаний. К работе привлечены около 50 специалистов в области судебной медицины из Петербурга и Ленинградской области.

В пунктах, где будет проводиться опознание, будут дежурить бригады медиков и психологов. Психологическую помощь родственникам также оказывает группа Федерального центра имени Сербского под руководством профессора Зураба Кекелидзе.

Сказать, что процесс опознания страшная штука - значит не сказать ничего. По закону родственникам сначала должны предъявить для опознания само тело (либо то, что от него осталось), и человек должен, предварительно сделав описание, попытаться опознать своего родственникам по каким-либо приметам (родимое пятно, особенности телосложения, зубной протез, в чем был одет и так далее). Особо впечатлительным будут предъявлять для опознания фотографии «груза 200», если там уже практически нечего опознавать.

К сожалению, таков закон. Затем, если родственники не могут опознать тело, проводится генетическая экспертиза.

 

Самолет с останками жертв египетской авиакатастрофы приземлился Петербурге

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гость33 2 ноября 2015 г. в 09:10

Ещё около часа ему лететь,он над Тверью ещё...

имхо 2 ноября 2015 г. в 11:47

а нельзя сразу генетическую экспертизу проводить? всё равно там мешанина из кусков тел...зачем родственникам такое страшное испытание?