top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

В мире

ГлавнаяВ миреПольша не выдаст Романа Полански

Польша не выдаст Романа Полански

2 ноября 2015 г. в 11:08

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Накануне стало известно, что окружной суд Кракова постановил отказать американской полиции в выдаче режиссера Романа Полански.

Всемирно известный режиссер Роман Полански не будет выдан американским правоохранительным органам. Соответствующий вердикт вынес в пятницу окружной суд польского города Краков.

США обвиняют режиссера в педофилии - в 1977 году 13-летняя Саманта Геймер обвинила Полански в принуждении к сексу.

Накануне бывший премьер Польши Ярослав Качиньски призвал выдать Полански США, однако суд Кракова решил иначе: запрос американских властей был сочтен некорректным, и в экстрадиции было отказано.

Сообщается, что Полански теперь сможет начать съемки нового фильма. Ранее работы над новой картиной находились под угрозой - так, продюсер Роберт Бенмусса ранее заявлял: "Мы должны быть уверены, что никакие правовые вопросы не приведут к неожиданному срыву съемок. Мы не можем работать с отрядом спецназа на голове. У нас должно быть официальное подтверждение, что режиссер будет в Польше в полной безопасности".

Польша не выдаст Романа Полански

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!