top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии украл телевизор, а спустя пару дней вернул его владельцу

Житель Хакасии украл телевизор, а спустя пару дней вернул его владельцу

2 ноября 2015 г. в 15:37

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Инцидент произошел в селе Солнечное Усть-Абаканского района. Мужчина украл телевизор у приятеля, сдал его в ломбард, а, испугавшись наказания, выкупил и вернул владельцу. Однако уголовное дело все равно уже успели завести - следствие продолжается.

Двое мужчин проводили вечер, распивая спиртные напитки. Однако алкоголь в какой-то момент закончился. Тогда гость предложил хозяину дома заложить телевизор в ломбард, а на вырученные деньги продолжить веселье. Владелец дорогостоящей техники от такой затеи отказался.

Однако его приятель стоял на своем: когда друг уснул, злоумышленник вынес телевизор и сдал его в ломбард, как и планировал. Полученные 5 тысяч рублей мужчина потратил на личные нужды, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

Утром после застолья хозяин дома проснулся и не обнаружил на привычном месте телевизора. Несколько дней владелец телевизора ждал, пока приятель одумается и вернет похищенное. Когда ожидание оказалось безрезультатным, потерпевший обратился в полицию. Ущерб заявитель оценил в 20000 рублей.

К поискам воришки приступили полицейские. Когда злоумышленник узнал о том, что его ищут, то он быстренько выкупил телевизор и вернул законному владельцу. Но, увы, от ответственности это его не спасло.

В отношении 36-летнего злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.158 УК РФ – кража. Следствие по уголовному делу продолжается, меру наказания мужчине определит суд.

Житель Хакасии украл телевизор, а спустя пару дней вернул его владельцу

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!