top
Эксперты: в 2020 году цены на сигареты могут вырасти на 25% Многодетных отцов могут отпустить на пенсию пораньше Количество заболевших «китайской пневмонией» превысило 500 человек Украинский президент может «завершить войну уже завтра» Новым главой ПФР стал Максим Топилин

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПредоплаченного российского газа для Украины осталось только на пять дней

Предоплаченного российского газа для Украины осталось только на пять дней

2 ноября 2015 г. в 15:39

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее украинский "Нафтогаз" перечислил "Газпрому" почти $500 млн - 234 млн долларов 12 октября, 136 млн 20 октября, 64 млн в конце октября. Но очевидно, этого недостаточно: по словам председателя правления "Газпрома" Алексея Миллера, этих денег хватит не более чем на пять дней.

И это при том, сообщил Миллер, что Украина с начала ноября сумела сократить потребление российского газа из-за финансового дефицита НАК "Нафтогаз Украины" почти в три раза.

Как сообщал ТАСС, в конце октября "Нафтогаз" завершил расчеты с "Газпромом" за поставку 2 млрд кубометров газа - в сумме украинская компания перечислила "Газпрому" почти $500 млн. Цена на российский газ для Украины в 4-м квартале 2015 года составила $227,5 за 1 тыс. кубометров. 

В то же время поступают сообщения о нерациональном расходовании газа, сообщает пресс-служба "Нафтогаза" - "Мы получаем жалобы от граждан, что температура в квартире слишком высокая и приходится открывать окна. Это означает, что гражданам придется оплачивать объемы газа, которые им фактически не были нужны", - заявил глава правления "Нафтогаза" Андрей Коболев. По его словам, коммунальщики нагревают теплоноситель до неоправданно высоких температур. "Мы без необходимости тратим драгоценный газ, который понадобится Украине в холодные зимние дни", - сказал он.

По словам Коболева, коммунальные предприятия в Ивано-Франковской области "увеличили использование газа за 1-18 октября с 0,04 млн куб. м в 2014 году до 2,5 млн куб. м в 2015 году (использование газа возросло в 62 раза)".

В "Нафтогазе" предложили корректировать температуру теплоносителя в течение суток - увеличивать ночью и уменьшать днем в соответствии с температурой воздуха.

Предоплаченного российского газа для Украины осталось только на пять дней

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!