top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСША "вынуждены" вести пропаганду против России

США "вынуждены" вести пропаганду против России

4 ноября 2015 г. в 09:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Бенджамин Зифф, помощник госсекретаря США по делам Европы и Евразии США, сообщил накануне, что США увеличат расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России, сообщает ТАСС.

Впрочем, Зифф утверждает, что речь идет не о пропаганде, а о контрпропаганде - то есть попытках противодействовать информационной войне, развязанной, по его словам, Россией. На эту "контрпропаганду", а точнее "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе", так это правильно называется, США потратят 83 миллиона долларов.

По словам Зиффа, инициатором усиление антирусской пропаганды стал президент США Барак Обама.

Также известно, что на базе чешского "Радио Свобода" США создадут специальную медиагруппу. В задачи её войдет противостояние "дезинформации в российской медиасфере" -  а если проще, то работники этой группы будут активно вмешиваться в обсуждение различных тем в соцсетях -  Facebook, Twitter, "ВКонтакте" и "Одноклассники" с целью продвигать интересы США.

США "вынуждены" вести пропаганду против России

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!