top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

В мире

ГлавнаяВ миреПорошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

4 ноября 2015 г. в 11:34

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент Украины Петр Порошенко во вторник подписал закон, согласно которому лицам без гражданства Украины будет разрешено проходить службу по контракту в ВСУ.
Полиция - по иностранному образцу, чиновники импортные, а теперь и армия. Оккупация Украины продолжается?

Считается, что таким образом удастся повысить боеспособность ВСУ - "страна получит несколько боеспособных, опытных и мотивированных подразделений уровня батальона общим количеством до тысячи человек". 

Пресс-службы президента Украины заявляет, что за счет иностранцев удастся снизить потребность в большом количестве призывников.

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая задается вопросом - "зачем это народу Украины?" - но, впрочем, сама же на него и отвечает: "это, похоже, совсем не интересует ставленников других стран, а интересы своих иногосударств все перечисленные "ино" будут блюсти исправно".

Действительно - а сколько сможет заплатить наемникам страна, которая не имеет денег, чтобы обогреть собственных граждан? Вряд ли много. И кто,в  таком случае, поедет наниматься в эту армию? Только тот, кто специально получил такое задание от своего командования - а стало быть, новые военнослужащие будут, действительно, боеспособны, вооружены и мотивированы - однако задачей их вряд ли будет защита Украины. Скорее, новые войска ВСУ будут присматривать, чтобы Украина не сбилась бы с верного пути - демократизации и послушания.

Порошенко разрешил иностранцам служить в армии Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!