top
Путешественники из Москвы впечатлились Хакасией Абаканцев накажут за неправильный выгул потенциально опасных собак Абаканец занервничал при виде гаишников, за что и поплатился В Хакасии пропал мужчина без зубов Безработный сельчанин в Хакасии случайно стал вором

В мире

ГлавнаяВ миреСовет Европы недоволен ходом расследования убийств в Одессе

Совет Европы недоволен ходом расследования убийств в Одессе

5 ноября 2015 г. в 08:28

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Участники Международной консультативной группы заявляют, что следствие по делу об убийствах и поджоге Дома профсоюзов нельзя считать ни независимым, ни сколько-нибудь эффективным.

Международная консультативная группа (МКГ) по надзору за расследованием насильственных действий в Одессе 2 мая 2014 года считает неэффективным расследование этой трагедии соответствующими органами в Украине.

По мнению участников МКГ, в расследовании беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года нет заметного прогресса. При этом, "МКГ считает, что недостатки следствия, указанные в этом отчете, негативно сказались на способности органов власти выяснить обстоятельства преступлений, совершенных во время событий в Одессе, и установить виновных лиц", - сказано в отчете группы, сообщает "Интерфакс".

Иными словами - хотя МКГ признает, что дело не из простых, всё же, эксперты не видят никаких оправдать недостатки следствия, и к тому же, полагает, что ряд сотрудников МВД причастен к событиям в Одессе тем или иным образом - и, разумеется, эти причастные мешают следствию: "учитывая причастность сотрудников милиции к массовым волнениям 2 мая 2014 года в Одессе, расследование массовых беспокойств должно осуществляться органом, полностью независимым от сотрудников милиции", - сказано в отчете.

В ходе массовых беспорядков в Одессе 2 мая 2014 года погибли 48 человек. Большинство жертв было зафиксировано в Доме профсоюзов в результате пожара.

Совет Европы недоволен ходом расследования убийств в Одессе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!