top
В Абакане День здоровья пройдет масштабно Дзюдоистка Александра Аскарова вернулась из Финляндии с победой Чемезов: Серийное производство С-500 начнется в 2020 году Россия и Беларусь унифицируют налоговый кодекс и другие законы В Хакасии пройдёт экологический квест «Чистые игры. Чистая вода»

Политика

ГлавнаяПолитикаПутин подписал закон об аресте заграничного имущества в России

Путин подписал закон об аресте заграничного имущества в России

5 ноября 2015 г. в 08:13

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Президент России Владимир Путин подписал закон об ответных мерах на неправомерные аресты российского имущества за рубежом.

Суть этого закона в том, что теперь арест российского имущества за рубежом может быть сопровожден ответным шагом, то есть арестом в России имущества той страны, что наложила арест на русское имущество на своей территории. Ранее это было невозможно, потому что заграничное имущество на территории России обладало юридическим иммунитетом, однако теперь этот иммунитет будет ограничен на основе принципа взаимности - заграничное имущество получит защиту ровно настолько же, насколько защищено и российская собственность на территории той страны.

Этот закон будет применяться по умолчанию для всех случаев, за исключением особых договоренностей, отмечается в документе.

Иностранное государство, которое предъявило иск в суд РФ, вступило в разбирательство в российском суде или предприняло иное действие по существу дела, будет признаваться отказавшимся от судебного иммунитета.

Отказ иностранного государства от судебного иммунитета в отношении конкретного спора не может быть отозван и будет распространяться на все стадии судебного разбирательства.

Путин подписал закон об аресте заграничного имущества в России

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!