top
По заповеднику «Хакасский» опять гуляли московские гости Богдан Павленко оставил Хакасию и уехал в Ульяновскую область Диетологи назвали полезную для здоровья дозу сала Российские фехтовальщицы-рапиристки стали чемпионками мира Японский генконсул покидает Россию

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии бросил на дороге угнанный мопед, потому что устал его катить

Житель Хакасии бросил на дороге угнанный мопед, потому что устал его катить

5 ноября 2015 г. в 09:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Обычная кража в Хакасии претендует на звание самой нелепой. Однако за свои противоправные действия злоумышленник может получить реальный срок.

Все случилось несколько месяцев назад. В полицию обратилась жительница станции Ташеба. Со слов женщины, кто-то украл ее мопед, который стоял во дворе дома.

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, найти воришку по «горячим» следам не удалось. Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица. Но спустя время благодаря профессионализму сотрудников полиции угонщик был найден.

Выяснилось, что накануне кражи хозяйка мопеда на улице встретила незнакомца. Молодой человек искал девушку, которая жила в этом населенном пункте. На счастье парня женщина знала искомую девушку, более того, является ее родственницей. Но разыскиваемая девушка некоторое время назад погибла.

Расстроившись от такой новости, молодой человек вместе с родственницей посетили местное кладбище, где помянули усопшую. После этого распитие спиртных напитков было продолжено в доме хозяйки мопеда. Изрядно выпив, женщина уснула. Проснувшись утром, хозяйка дома обнаружила, что новый знакомый исчез, а вместе с ним пропал и мопед. 

Установить личность воришки было не просто, но все же удалось. Угонщиком оказался 30-летний житель Аскиза. Мужчина рассказал полицейским, что мопед, стоявший во дворе, он завести не смог и просто покатил по дороге. В районе Калининского карьера парень почувствовал усталость и бросил мопед, где его позднее и обнаружили.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. Санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Житель Хакасии бросил на дороге угнанный мопед, потому что устал его катить

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:17°C, дождь

  • USD ЦБ: 63.129 EUR ЦБ: 70.635

Курсы валют на сегодня:

  • 61,50 $64,84

    68,97 72,35

Показать все банки...
Видео

Metallica исполнила песню «Кино» на концерте в Лужниках

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре