top
Погода в Хакасии 23 января: Холода отступают Чайку отправят полпредом президента на Северный Кавказ Российские РЛС засекли F-35 у границ Ирана Теплая зима в России не дает клещам уснуть На борту горящего в Охотском море судна произошел взрыв

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖитель Хакасии бросил на дороге угнанный мопед, потому что устал его катить

Житель Хакасии бросил на дороге угнанный мопед, потому что устал его катить

5 ноября 2015 г. в 09:15

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Обычная кража в Хакасии претендует на звание самой нелепой. Однако за свои противоправные действия злоумышленник может получить реальный срок.

Все случилось несколько месяцев назад. В полицию обратилась жительница станции Ташеба. Со слов женщины, кто-то украл ее мопед, который стоял во дворе дома.

Как рассказали в пресс-службе МВД Хакасии, найти воришку по «горячим» следам не удалось. Уголовное дело было возбуждено в отношении неустановленного лица. Но спустя время благодаря профессионализму сотрудников полиции угонщик был найден.

Выяснилось, что накануне кражи хозяйка мопеда на улице встретила незнакомца. Молодой человек искал девушку, которая жила в этом населенном пункте. На счастье парня женщина знала искомую девушку, более того, является ее родственницей. Но разыскиваемая девушка некоторое время назад погибла.

Расстроившись от такой новости, молодой человек вместе с родственницей посетили местное кладбище, где помянули усопшую. После этого распитие спиртных напитков было продолжено в доме хозяйки мопеда. Изрядно выпив, женщина уснула. Проснувшись утром, хозяйка дома обнаружила, что новый знакомый исчез, а вместе с ним пропал и мопед. 

Установить личность воришки было не просто, но все же удалось. Угонщиком оказался 30-летний житель Аскиза. Мужчина рассказал полицейским, что мопед, стоявший во дворе, он завести не смог и просто покатил по дороге. В районе Калининского карьера парень почувствовал усталость и бросил мопед, где его позднее и обнаружили.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. Санкция ч.2 ст.158 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, сообщает пресс-служба МВД Хакасии.

Житель Хакасии бросил на дороге угнанный мопед, потому что устал его катить

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!