top
Хакасский омбудсмен предлагает пока жаловаться ему по почте Стало известно, чем можно торговать в карантинную неделю Гороскоп на 29 марта: Тельцы секретничают, а Близнецы прячут эмоции В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев

Политика

ГлавнаяПолитикаЖурнал Forbes третий год подряд: Путин самый влиятельный человек мира

Журнал Forbes третий год подряд: Путин самый влиятельный человек мира

5 ноября 2015 г. в 10:08

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

За два месяца до начала Нового года ведущие мировые СМИ начали подводить некие политические итоги уходящего 2015-го. И одним из первых это сделала американская версия журнала «Форбс», назвавшая российского президента Владимира Путина самым влиятельным человеком мира. Неизвестно, обидно ли это американскому президенту Бараку Обаме, но факт остается фактом.

Заметим, что «Форбс» называет Путина самым влиятельным в мире политиком уже третий год подряд. А в этот раз журнал пишет о Владимире Владимировиче так: «Президент России продолжает доказывать, что он один из немногих людей в мире, достаточно влиятельных, чтобы делать то, что он хочет В октябре он бомбил исламистов в Сирии, а затем провел двухстороннюю встречу с президентом Асадом, что заставляет выглядеть слабыми позиции США и НАТО в регионе, и восстанавливает российское влияние за рубежом».

Как говорится, лучше не скажешь.

Составители рейтинга также отмечают, что несмотря на санкции и падение рубля, рейтинг Путина в России в этом году достиг максимального значения в 89%.

А что же остальные влиятельные мировые политики, спросите вы? Смотрите сами, как говорится, в порядке убывания – вторая канцлер ФРГ Ангела Меркель (в прошлом году была пятой), третьим Барак Обама (в прошлом году был вторым после Путина), четвертый - папа Римский (тоже, как и Путин, удерживающий эту позицию третий год подряд), а дальше председатель КНР Си Цзиньпин.

Всего в рейтинге 73 человека. Россию в нем представляют четверо. Помимо Путина, это президент "Роснефти" Игорь Сечин (47-е место), глава "Газпрома" Алексей Миллер (54-е место) и бизнесмен Алишер Усманов (67-е место).

Журнал Forbes третий год подряд: Путин самый влиятельный человек мира

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!