top
Погода в Хакасии 24 января: Ветреная оттепель В Мексике вооружили детей для защиты от бандитов Путин может встретиться с Зеленским в Тель-Авиве В Черногорске выявили подпольное казино СМИ: На выполнение масштабных целей в России потребуются 4,5 триллиона рублей

В мире

ГлавнаяВ миреReuters: количество российских военнослужащих в Сирии удвоилось

Reuters: количество российских военнослужащих в Сирии удвоилось

5 ноября 2015 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

По сообщению агентства Reuters, ссылающегося на источники в американских спецслужбах и оценки независимых экспертов, российский военный контингент в Сирии с начала операции в этой стране увеличился до 4 тысяч человек.

В начале военной операции (она началась 30 сентября) российских военных в Сирии было около 2 тыс. человек. Но с тех пор, по сообщению Reuters, российский военный контингент вырос почти в два раза.

Также источники новостного агентства утверждают, что Россия понесла военные потери в Сирии - но конкретных цифр предпочитают избегать. До сих пор известно об одном случае гибели российского военнослужащего в Сирии – Вадиме Костенко. По сведениям Минобороны, контрактник совершил самоубийство.

Источники Reuters в Пентагоне добавил, что российские самолеты в данный момент базируются на четырех различных аэродромах.

Заметим, что ранее помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии Виктории Нуланд объявила, что "Россия развернула свою собственную артиллерию и другие наземные средства вокруг провинций Хама и Хомс". Источники информации и доказательства этой информации она предоставить отказалась.

Впрочем, трудно считать информацию, исходящую от госдепа или его окружения, совершенно правдивой - напомним, ранее Джон Кирби утверждал, что российские ВКС подвергли ракетно-бомбовому удару госпиталь в Сирии, однако вскоре Минобороны РФ опубликовало спутниковые фото этого госпиталя - целого и невредимого.

Reuters: количество российских военнослужащих в Сирии удвоилось

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!