top
Роспотребнадзор: «Китайская пневмония» может попасть в Россию Россия разместит в Арктике радары против гиперзвуковых ракет Россия нарастила запасы золота на 159 тонн Пьяных хулиганов отправят на принудительное лечение Разработчик «Сармата» создает многоразовую космическую ракету

Наука » Космос

ГлавнаяНаукаКосмосСША не откажутся от оружия в космосе

США не откажутся от оружия в космосе

5 ноября 2015 г. в 11:48

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Россия в сотрудничестве с 26 странами накануне на заседании Генассамблеи ООН предложила отказаться от размещения оружия в космосе - США тут же взвились и отказались: во-первых, это предлагает Россия, а во-вторых - как же это, без оружия-то? Воевать же неудобно будет.

США на 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выразят свое решительное несогласие с проектом отказа от размещения оружия в космосе. Об этом сообщил постоянный представитель США при Конференции по разоружению Роберт Вуд.

Причины отказа следующие: Вашингтон вдруг забыл, что означает термин "оружие", и требует уточнить в документе значение этого слова и не понимает, почему в документе ничего не сказано о противоспутниковом оружии наземного базирования (возможно это потому, что в документе говорилось об оружии в космосе, а не на земле, но это детали).

По словам Вуда, это только "усугубит, а не сократит недоверие и возможные просчеты".

Авторами проекта стали 26 стран, а также Россия. Примечательно, что при голосовании по проекту резолюции 3 сентября, проект поддержали 122 государства, а против проголосовали Грузия, Израиль и Украина. США, как и сорок шесть иных стран воздержались от голосования.

Между тем, разработка космического оружия идет полным ходом - после испытаний Китаем в январе 2007 нового противоспутникового оружия, США активизировали работы по программе Space Situational Awareness (SSA), задача которой - защита американской орбитальной группировки и других космических активов от противоспутникового оружия.

США не откажутся от оружия в космосе

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!