top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

Экономика

ГлавнаяЭкономикаЭкономику России пора реформировать?

Экономику России пора реформировать?

5 ноября 2015 г. в 11:33

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

События последнего времени влекут за собой увеличение расходов на оборону, между тем - это вызывает дисбаланс в проектировании бюджета, что может самым радикальным образом отразиться на стране, сказано в докладе ректора НИУ ВШЭ Ярослава Кузьминова и его коллег.

Авторы доклада считают, что давно настала пора проводить жесткие и непопулярные среди населения, но необходимые реформы - например, рост пенсионных расходов указывает на неизбежность реформирования всей системы. Но, чем дольше это реформирование будет откладываться, тем более жесткими будут его последствия в будущем.

Экспертов беспокоит также рост расходов на зарплаты чиновников и оборону, при том, что расходы на здравоохранение и образование сокращаются: по их мнению, нельзя стрелять по террористам ракетами каспийского флота, экономя при этом на образовании: "Если в этих вопросах мы сегодня затянем пояса, завтра не будет ни ракет, ни флота".

Эксперты подчеркивают - повышение цен на нефть уже не спасёт ситуацию: по информации экспертов, нефтедобыча в России смещается в сложные и практически неосвоенные регионы севера и востока, то есть, себестоимость добычи нефти будет расти. Следовательно, в условиях низких мировых цен на нефть и растущей конкуренции на европейском рынке газа с высокой вероятностью стоит ожидать сокращения доходов от углеводородного экспорта.

Экономику России пора реформировать?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз