top
Сергей Зайцев не считает себя виновным Погода в Хакасии 28 января: На дворе всё та же мягкая прохлада В Усть-Абакане осудили мужчину за организацию наркопритона Черногорская полиция разыскала украденный телевизор В Ираке обстреляно американское посольство: пострадали три человека

В мире

ГлавнаяВ миреWSJ: участились случаи кибератак против членов правительства США

WSJ: участились случаи кибератак против членов правительства США

6 ноября 2015 г. в 08:07

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Иран в последние недели значительно усилил хакерские атаки в отношении личных компьютеров американских правительственных служащих. Об этом сообщила в среду в своей электронной версии газета The Wall Street Journal.

По мнению WSJ, учащение кибератак связано с задержанием в Иране американского предпринимателя иранского происхождения Сиамака Намази, который выступал за "укрепление экономических и дипломатических связей Ирана и США".

Намази - глава нефтегазовой компании Crescent Petroleum - был задержан в середине октября, когда он приехал в Тегеран, чтобы встретиться с родственниками. Тогда он, как сообщалось, "был допрошен и предупрежден за вмешательство в дела" госкомпаний Ирана, которые находятся под контролем КСИР. Его личный ноутбук тогда был конфискован.

Издание полагает, что последние случаи кибератак иранских хакеров были направлены именно против владельцев электронных адресов, которые были найдены в ноутбуке Намази.

WSJ подчеркивает, что попыткам электронного взлома подвергаются, в основном, компьютеры представителей администрации США, занимающихся вопросами политики в отношении Ирана. Злоумышленники, в частности, пытаются получить доступ к их электронным почтам, а также аккаунтам в социальных сетях.

WSJ: участились случаи кибератак против членов правительства США

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!