top
Новые РСЗО «Торнадо-С» встали на вооружение российской армии «Терминатора» пнул в спину «безумный фанат» В России ограничат движение большегрузов по дорогам общего пользования «Суперджет» не смог вылететь из Ульяновска из-за технических проблем Бисексуал из Нидерландов стал победителем израильского «Евровидения»

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Приморье собака спасла детей от медведя

В Приморье собака спасла детей от медведя

6 ноября 2015 г. в 10:11

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Хотя подростки и сумели убежать от медведя, оба они получили травмы - в частности, ранения тела и головы. Оба госпитализированы.

Двое мальчиков, 8 и 12 лет, отправились в магазин в селе Амгу, когда на них внезапно напал медведь - он набросился на младшего и принялся терзать его. Второй мальчик попытался отвлечь зверя - стал кричать и швырять в медведя камни, и тогда медведь переключился на него.

В этот момент к действу подключилась собака, гулявшая неподалеку - она с лаем кинулась на медведя и отвлекла его от ребят: дети убежали в село, а пес увел медведя за собой в лес. Позже местные охотники выследили медведя и убили его.

Дети доставлены в больницу. По словам медиков, угрозы их жизни нет.

Причиной такого аномального поведения диких животных охотовед Анатолий Чуб видит голод: "В этом году не уродили кедр, дуб, маньчжурский орех, орех лещины. Если 15−20 лет назад кедр плодоносил через 3−5 лет, а обильный урожай желудей был ежегодным, то в наши дни все изменилось". Также, по его мнению, еще одна причина, по которой медведи приходят в населенные пункты — рост их численности на Дальнем Востоке. Самки все чаще рожают по три или четыре медвежонка.

В Приморье собака спасла детей от медведя

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6327 EUR ЦБ: 72.2464

Курсы валют на сегодня:

  • 63,10 $66,10

    70,70 73,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз