top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

Общество

ГлавнаяОбществоМинобороны не получало от госдепа США данных по расположениям террористов в Сирии

Минобороны не получало от госдепа США данных по расположениям террористов в Сирии

6 ноября 2015 г. в 12:29

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Ранее Виктория Нуланд заявила, что российские ВКС наносят свои удары не по террористам, а "по областям, над которыми Башар Асад утратил контроль"

Официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков так прокомментировал это заявление: не говоря о том, что наносить точечные удары "по области" невозможно, Конашенков заявил, что ВКС РФ наносят удары, основываясь на данных российской и сирийской разведки.

Если США обладают иным данными - то почему бы вместо того, чтобы пространно обвинять Россию, не поделиться этими данными?

Однако, по словам Конашенкова, "складывается впечатление, что расположение этих объектов, контролируемых террористами, - самая охраняемая государственная тайна в США. Представители Пентагона и госдепартамента все время о них упоминают, но никогда не говорят конкретно, где они расположены".

Конашенков также напомнил, что Россия официально на подробных картах передала военным атташе стран коалиции во главе с США детальную информацию об объектах и районах, контролируемых террористами в Сирии: "Заметьте, информация, предоставленная нами, не была опровергнута ни госдепом, ни Пентагоном. Поэтому, как говорится, комментарии здесь излишни".

Минобороны не получало от госдепа США данных по расположениям террористов в Сирии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!