top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Общество

ГлавнаяОбществоМИД РФ отреагировало на карикатуры "Шарли Хебдо"

МИД РФ отреагировало на карикатуры "Шарли Хебдо"

6 ноября 2015 г. в 12:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своем Facebook прокомментировала публикацию Charlie Hebdo, в котором издевательски и цинично обыгрывается тема с трагедией российского самолета A321. Об этом свидетельствует запись Захаровой, сделанная на ее странице в Facebook.

"Еще кто-то Шарли?", — кратко написала Захарова.

Захарова имела в виде известную акцию "Я - Шарли", которая прошла после того, как журнал опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда. Тогда двое мусульман ворвались с оружием в офис издания и устроили бойню - погибли 12 человек, 10 журналистов, включая главреда издания Стефана Шарбонье, и двое полицейских, охранявших здание.

Теракт был воспринят однозначно - огромные массы людей одевали футболки с надписью "Я - Шарли", как бы указывая на то, что они разделяют точку зрения журнала на свободу слова.

Однако, получив порцию поддержки публики, журнал пустился во все тяжкие: если ранее речь шла, действительно, о свободе слова, то вскоре Charlie Hebdo принялся за публикацию откровенно злобных и циничных карикатур - например, ранее, в сентябре издание разместило на своих страницах карикатуру на сирийского мальчика Айлана Курди, утонувшего, когда лодка с сирийскими беженцами перевернулась у берегов Турции.

Можно по разному относиться к миграционной проблеме Европы, однако следует ли злорадствовать над смертью людей? Это уже не вопрос свободы слова, как ни крути.

А теперь - карикатуры на крушение авиалайнера А-321 и издевательства над смертью 224 человек. В самом деле - а оденет ли сегодня кто-нибудь футболку с надписью "Я - Шарли"?

МИД РФ отреагировало на карикатуры "Шарли Хебдо"

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

гость 6 ноября 2015 г. в 12:08

дождутся когда их опять перестреляют. и жалко их не будет. что-то у них с мозгами случилось. они реально больные.

гость 6 ноября 2015 г. в 12:55

Реакция однозначная, это извращенное понимание свободы слова, превратившееся в осмеяние святого.

Собственно, даже карикатуры на Мухаммеда были провокацией, и теракт уже был неоднозначным, т.е. все же не чисто акт агрессии, но реакция на явную провокацию. Напомню во Франции огромное количество граждан, именно французских граждан мусульман. Плевать в душу им было совсе не то же самое, что выражать свободу слова.

Кстати, именно со свободой слова там проблема, на явный всплеск насилия со стороны мусульманского населения пресса закрывает глаза. Это я от француза - коллеги слышал, поведал мне две истории, ни одна до печати не дошла.

Сергей 6 ноября 2015 г. в 15:03

Так может стоить еще сказать о том, что издание сделало карикатуры на расстрел своих коллег? И почему вы считает, что карикатура на пророка это допустимо, а российских граждан погибших в катастрофе нет? Это ли не лицемерие с вашей стороны? Если вы не понимаете о чем говорят эти карикатуры, то не нужно осуждать издание.
- Еще кто-то Шарли?
- Да, есть.

да потому 6 ноября 2015 г. в 15:30

да потому, что давать оценку действиям другого человека - это свобода слова или мнения, а срубать лайки шок-контентом, как это делает в последне время шарли - это тупо коммерция. и это плохо.
а если правда что они над собственными убитыми коллегами издевались - то это полный пипец.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз