top
В Хакасии ветер помогает огню Мошенники под видом продавцов, банкиров, дистрибьюторов и покупателей обманывают доверчивых абаканцев Белоногов просит предпринимателей помочь в борьбе с распространением коронавируса Сотрудник аэропорта повредил самолет на 2 миллиона рублей Жителей Хакасии просят повременить со свадьбами

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноМинистр спорта Хакасии принял участие в заседании "Сибирского соглашения"

Министр спорта Хакасии принял участие в заседании "Сибирского соглашения"

9 ноября 2015 г. в 15:40

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Заседание координационного совета по физической культуре и спорту Межрегиональной ассоциации "Сибирское соглашение" прошло 6 ноября в Красноярске под председательством губернатора края Виктора Толоконского. Участие в этом мероприятии приняли министр спорта Хакасии Валерий Денщиков и директор училища (техникума) олимпийского резерва республики Сергей Головкин.

Представители власти и общественных институтов обсуждали деятельность организаций, готовящих профессиональные спортивные кадры. Главной темой повестки стали изменения в законодательстве, регулирующем  работу образовательных и физкультурно-спортивных учреждений.

Обращаясь к участникам координационного совета, губернатор Виктор Толоконский отметил, что вопросы подготовки профессионального спортивного резерва имеют свои специфические особенности, которые усложняют регулирование данной сферы со стороны государства.

"Любая работа, направленная на повышение эффективности управленческой деятельности в сфере физической культуры и спорта, очень полезна и важна не только для профессионального сообщества, но и для всех граждан страны",  – отметил глава края. 

Заместитель директора департамента науки и образования Министерства спорта России Константин Вырупаев обратил внимание собравшихся на то, что Красноярских край традиционно является опорным регионом по подготовке спортсменов по зимним видам спорта, и, учитывая приближающуюся Универсиаду 2019 года, тема  подготовки профессиональных спортсменов имеет особое значение. В своем докладе Константин Вырупаев обозначил главную цель нововведений – это повышение качества подготовки спортивного резерва, а также совершенствование системы финансирования спортивных организаций всех уровней. В ближайшие два года такие организации будут переведены из ведения системы образования в подчинение ведомств, отвечающих за развитие физической культуры и спорта. Теперь перед спортивными школами будут ставиться конкретные задачи по количеству подготовленных воспитанников, которые готовы связать свою жизнь со спортом. Необходимо добиться того, чтобы не менее 10% учащихся детско-юношеских школ продолжали спортивную карьеру. Для школ олимпийского резерва данный показатель должен составить не менее 30%. Кроме того, планируется ввести новую нормативную систему финансирования, которая позволит более эффективно рассчитывать необходимые средства для подготовки спортсменов высокого уровня. 

Как пояснили в пресс-службе Минспорта республики, сегодня подготовкой спортивного резерва в Хакасии занимается 31 учреждение дополнительного образования детей спортивной направленности, в том числе 4 специализированные детско-юношеские спортивные школы олимпийского резерва, 25 детско-юношеских спортивных школ, 2 физкультурно-спортивных центра, а также училище (техникум) олимпийского резерва и два центра спортивной подготовки.

Министр спорта Хакасии принял участие в заседании "Сибирского соглашения"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!