top
Эрдоган пообещал признать геноцид американских индейцев С Нового года область действия налога для самозанятых расширится Гороскоп на 16 декабря: Рыбы романтичны, а Козерогам надо отдохнуть Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года

Общество

ГлавнаяОбществоВ Абакане открылся детский наркологический кабинет

В Абакане открылся детский наркологический кабинет

3 декабря 2009 г. в 10:05

:

Теги :

В среду начал работу кабинет по обслуживанию детского населения, который открылся в Абакане по ул. Дружбы Народов, 7. Министр здравоохранения Хакасии Галина Артеменко отметила, что этого события ждали 10 лет.

С открытием кабинета работа по выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотики с последующим оказанием им медико-социальной и лечебной помощи, станет эффективнее, сказала Артеменко. Министр добавила, что специалисты-наркологи и социальные работники прошли курсы усовершенствования по современным основам организации работы с детьми и подростками по профилактике наркомании и алкоголизма. Сегодня наркологическая служба профессионально решает проблемы реабилитации среди молодежи.

По статистике в период с 2007 года и за 9 мес. 2009 года отмечается снижение уровня первичной заболеваемости наркологическими расстройствами у несовершеннолетних по всем нозологическим группам, за исключением уровня первичной заболеваемости наркоманией. Рост числа несовершеннолетних, больных наркоманией и употребляющих наркотические вещества с вредными последствиями, связан с широким применением экспресс – тестирования на наркотические вещества, проводимого в рамках Республиканской целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту».

Состоят на учете около 400 подростков. Это те, у кого выявлена алкогольная и наркотическая зависимость, зависимость от ненаркотических веществ (токсикомания), а также те, кто обратился по причине вредных последствий после употребления алкоголя и наркотиков.

Специалисты пояснили, что наркологический кабинет по обслуживанию детского населения проводит лечебно-профилактическую и реабилитационную работу среди несовершеннолетних с психическими расстройствами, расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ, проводит мероприятия по раннему выявлению несовершеннолетних, употребляющих наркотические, психотропные, токсические вещества и алкоголь.

В кабинете будет проводиться: диагностика, лечение и реабилитация наркологических расстройств у несовершеннолетних в амбулаторных условиях, психологическое и социальное сопровождение, БОС-терапия, физиотерапия, психотерапия.

Министерством здравоохранения Хакасии в кабинет приобретена лечебно-оздоровительная система «БОСЛАБ», позволяющая пациенту на физиологическом уровне формировать мотивацию к здоровому образу жизни и нормальному восприятию окружающего мира. За 9 месяцев 2009 года проконсультировано по этой технологии 1170 человек, из них 112 – проведена БОСЛАБ-терапия

В кабинете работает «телефон доверия» - 35-78-14 с 8-00 до 17-00, перерыв с 12-00 до 12-30, ежедневно, кроме субботы, воскресенья.

В Абакане открылся детский наркологический кабинет

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!