top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Политика
3 декабря 2009 г. в 09:52

Премьеру поступило 650 тыс. вопросов - разговор с Путиным начнется в полдень

Ровно в полдень четверга премьер-министр Владимир Путин в прямом эфире начнет отвечать на вопросы соотечественников. Разговор запланирован на полтора часа, но еще никогда не длился меньше двух с половиной. К среде на адрес главы правительства поступило 650 тыс. вопросов.

В основном вопросы касаются социальных проблем, кроме того, граждане интересуются взрывом «Невского экспресса» и расследованием аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Напомним, что в машинном зале станции установили оборудование, которое позволит жителям Саяногорска, поселков Майна и Черемушки принять участие в разговоре с Путиным.

Как подчеркивают в Аппарате правительства РФ, в той или иной степени рассмотрено будет каждое обращение.

Как и в прошлом году, импровизированная студия, из которой глава правительства будет вещать на всю страну, расположится в Гостином дворе. Вести трансляцию общения премьера с гражданами снова доверено ВГТРК. Поэтому увидеть происходящее можно будет в прямом эфире телеканалов Россия и Вести, а услышать – на волнах радиостанций «Маяк» и «Радио России».

«Непринятые вызовы» тоже не остаются без внимания. С ними затем разбираются специалисты отдела по работе с обращениями граждан в Аппарате правительства»
Задать вопрос или высказать свое пожелание Владимиру Путину можно тремя способами: позвонив по телефону 8-800-200-40-40, послав SMS на номер 04040 или заполнив форму на специальном интернет-ресурсе www.moskva-putinu.ru. Звонки и SMS из любой точки РФ бесплатные. Причем позвонить премьеру можно как с городского, так и с мобильного телефона.

Просьбы и обращения в адрес главы Кабмина начали принимать за несколько дней до проведения «прямой линии». И к среде у операторов, дежуривших на сайте и возле телефонов, скопилось более 650 тыс. вопросов к Путину. Примечательно, что наиболее популярным способом связи с премьером остается телефон: по бесплатному номеру ему позвонили 470 тыс. россиян. 150 тыс. предпочли отправить СМС, а через Интернет, популяризацией которого активно занимается президент Дмитрий Медведев, к главе правительства обратились только 35 тыс. соотечественников.

Впрочем, как показывает практика, самый большой наплыв вопросов обычно случается сразу после начала «прямой линии». Так, в 2008 году за первый час общения россиян с Владимиром Путиным операторы приняли 1,3 млн звонков и 550 тыс. СМС-сообщений. Однако ответить в прямом эфире премьер успел только на 80 вопросов.

Правда, эта цифра стала своеобразным личным рекордом Путина. В 2007-м он ответил на 72 вопроса, а в 2001-м, когда, собственно, и появилась традиция прямых разговоров Владимира Путина с соотечественниками, ему удалось удовлетворить любопытство 46 россиян. «Непринятые вызовы» тоже не остаются без внимания. С ними затем разбираются специалисты отдела по работе с обращениями граждан в Аппарате правительства.

Планируется, что нынешняя «прямая линия» продлится полтора часа. Однако Владимир Путин ни разу еще не отказывал себе в удовольствии пообщаться с народом подольше. Первый его разговор с россиянами растянулся на два с половиной часа. А в прошлом году беседа продолжалась три часа восемь минут.

Самым «лаконичным» стало общение Владимира Путина с интернет-аудиторией. В марте 2001 года он провел часовой онлайн-разговор, в течение которого ответил на 30 из 21 тыс. интернет-обращений. В июле 2006-го эксперимент повторился и привлек внимание уже 1,4 млн человек. Пользователи глобальной Сети задали 162 тыс. вопросов или проголосовали за наиболее актуальные из них. В итоге за два часа и девять минут Владимир Путин успел ответить на 49 «почему?» и «доколе?»

Самой популярной темой для разговора с премьером, как и восемь лет назад, остается «социалка». Правда, если раньше на жизнь чаще жаловались пенсионеры, то теперь слова просят молодые родители. В частности, требуют расширить перечень направлений, на которые можно истратить «материнский капитал», возмущаются дороговизной медобслуживания во время беременности и скорбят о слишком низких пособиях по уходу за детьми.

Также россиян волнует ход расследования причин аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, качество отечественных дорог и участившееся появление в интернет-эфире раскаявшихся милиционеров-взяточников. А после подрыва «Невского экспресса» на премьера обрушили поток вопросов о том, как власти борются с терроризмом и когда найдут виновников этой трагедии, пишет ВЗГЛЯД.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Любовь
28 августа 2010 г. в 17:25
Уважаемый Владимир Владимирович у меня два ребенка; первоклашка и десетиклассница. За учебники нужно платить 1400 рудблей. Зарплата у меня 947 рублей 60 копеек. как можно заплатить за учебники? Если я не отдам деньги, то моим детям не дадут учебники? Учатся они в обыкновенной государственной школе.Заранее спасибо.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем