top
Подросток ушёл из дома и решил покататься на чужом авто Врачи призвали не давать детям кофе и энергетики Саяногорский опытный мошенник осуждён и получит реальный срок В Таштыпе состоялось первенство Хакасии по вольной борьбе Путин поддержал проект строительства морского порта в Калининградской области

В мире

ГлавнаяВ миреФранцузский спецназ предотвратил теракт на базе ВМС

Французский спецназ предотвратил теракт на базе ВМС

11 ноября 2015 г. в 15:06

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

25-летний гражданин Франции обвиняется в экстремизме, подготовке теракта и "создании преступной группировки, преследующей террористические цели".

25-летнему гражданину Франции предъявлено обвинение в подготовке теракта на базе ВМС в городе Тулон, сообщает телеканал BFM.

Ранее министр внутренних дел Франции Бернар Казнёв сообщил, что молодой человек, ранее уже находившийся под наблюдением из-за своих радикальных исламистских взглядов, пытался приобрести оружие для организации теракта, после чего был задержан работниками Главного управления внутренней безопасности.

Французские СМИ сообщают, что этот гражданин дважды пытался попасть в Сирию, но вместо этого ему властями было запрещено покидать территорию Франции. Вероятно, после этого он и принял решение совершить теракт во Франции. На допросе задержанный признал, что готовил теракт против военных с базы ВМС.

В Тулоне на средиземноморском побережье Франции расположена главная военно-морская база страны. Там обычно находятся на стоянке фрегаты, несколько атомных подводных лодок, авианосец "Шарль де Голль", корабли класса "Мистраль", находящиеся на вооружении ВМС Франции. Большая часть базы расположена в черте города, на ней занято около 12 тыс. человек.

Французский спецназ предотвратил теракт на базе ВМС

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:10°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4636 EUR ЦБ: 72.1863

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $64,95

    71,70 72,80

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов