top
Рогозин пообещал начать работу над многоразовой ракетой Силуанов: В Госдуму внесут закон о смягчении контроля за оборотом валюты Силовики ликвидировали в Дагестане трех боевиков Глава лунных проектов NASA уволился Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Общество

ГлавнаяОбществоВ Хакасии начинается разъяснительная работа с фанатиками зимней рыбалки

В Хакасии начинается разъяснительная работа с фанатиками зимней рыбалки

12 ноября 2015 г. в 10:26

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Каждый год МЧС России по Хакасии приблизительно в ноябре начинает предупреждать любителей зимней рыбалки в республике об опасности преждевременного выхода на лед (и каждый год рыбаки с фанатичным упорством лезут на лед в поисках рыбы и приключений, причем вытаскивать их из этих приключений приходится все тем же республиканским спасателям). Нынешний год исключением не стал.

Сегодня МЧС России объявило о начале месячника безопасности на водных объектах, который стартует в уже послезавтра, 14 ноября. 

Профилактические мероприятия организует и контролирует отдел безопасности людей на водоёмах Главного управления МЧС России по Хакасии (госинспекция по маломерным судам). В течение ближайшего месяца они усилят патрулирования и разъяснительную работу с отчаянными рыбаками, особенно в выходные.

В профилактических мероприятиях, посвященных безопасности на водных объектах будут задействованы не только сотрудники МЧС, но и другие организации, в частности, республиканские пожарные, которые могут оказать помощь пострадавшим на зимнем водоеме в сельской местности. Для этого пожарные пройдут специальный инструктаж.

Кроме того, предусмотрены патрулирования мест массовой рыбалки совместно с представителями полиции и муниципалитетов, проведение просветительской работы среди населения, в том числе в учебных заведениях и в детских садах, распространение памяток и листовок с привлечением общественности и добровольцев.

Пока водоемы Хакасии не покроются прочным льдом, они продолжают представлять угрозу для человека. Тем более, что синоптики прогнозируют достаточно теплый ноябрь. К группам риска относятся, в первую очередь, дети, любители подледной рыбалки и желающие сократить по льду автомобильный или дорожный маршруты.

Специалисты МЧС обращают внимание, что о выезде на лед на автотранспорте не может быть и речи!

Интересно, помогут ли эти меры…

В Хакасии начинается разъяснительная работа с фанатиками зимней рыбалки

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,95

    72,25 72,68

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов