top
В Пермском крае взорвалась газовая магистраль Абаканским пожарным удалось спасти человеческую жизнь Минздрав предлагает обогащать йодом всю соль, производимую в России В Абакане убийца пяти человек отдан под суд Триста российских туристов застряли в Китае

Наука » Технологии

ГлавнаяНаукаТехнологииВ Барнауле создали аналог Twitter

В Барнауле создали аналог Twitter

12 ноября 2015 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Молодой барнаулец разработал аналог "Твиттера" - его микроблоговый сервис Qewy или "Кэви", запущен полтора месяца назад и уже пользуется определенным интересом среди обитателей Сети. Алтайские программисты намерены одолеть "Твиттер", ради чего увеличили количество знаков в сообщениях до 1000, и обещают другие вкусности.

Двадцатилетний Дмитрий Арзамасов рассказал, что его основной задачей было создать аналог известной платформы, но в более безопасной и более лояльной к пользователю редакции. Также, судя по его заявлению, "Кэви" поможет блогерам монетизировать свои микроблоги - то есть, даст возможность зарабатывать.

Мы запустились полтора месяца назад, - рассказывает Арзамасов - но на сегодняшний день у нас более 6 тысяч пользователей. С «Твиттером» нас скорее объединяет только схожая вёрстка и тематика — блоги.

Также Арзамасов утверждает, что сервис загружается в полтора раза быстрее, чем прочие соцсети: "Недавно тестировали скорость загрузки Qewy и Twitter — западный аналог проигрывает нам с отрывом в 1,84 секунды".

А ещё Арзамасов видит основное отличие "Кэви" от "Твиттера" в том, что "Кэви" ориентирован на защиту личных данных пользователей. Он подчеркивает - переписка пользователя не может быть доступна третьим лицам, даже если эти лица - представители госструктур.

Любопытно, что о хардкорной безопасности от госслежки говорит инициатор блокировки сообществ помощи ЛГБТ-подросткам "Дети-404": тогда Арзамасов оформил заявление в прокуратуру, после чего барнаульский суд едва не вынес решение о блокировке всей соцсети "Вконтакте", но дело тогда ограничилось закрытием нескольких сообществ ЛГБТ-тематики.

Будет ли "Кэви" пользоваться каким-либо успехом? А почему бы и нет: в конце-концов, проект Дурова "Вконтакте" суть клон "Фэйсбука", а ведь отечественная соцсеть лидирует по количеству пользователей в Европе, и успешно теснит проект Цукерберга с просторов Рунета.

В Барнауле создали аналог Twitter

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,50 $64,98

    72,25 72,69

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз