top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Политика » Официально

ГлавнаяПолитикаОфициальноЭхо пожаров в Хакасии: правительство России запретило выжигать сухую траву

Эхо пожаров в Хакасии: правительство России запретило выжигать сухую траву

12 ноября 2015 г. в 12:14

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в жизни Хакасии, так серьезно пострадавшей от гигантских пожаров 12 апреля этого года, произошло знаменательное событие, причем произошло во всероссийском масштабе: премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, в котором устанавливается запрет на сжигание сухой травы.

Соответствующий документ опубликован на сайте кабмина.

«Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов», — говорится в пояснительной записке к постановлению. В правительстве отмечают, что такое решение обеспечит пожарную безопасность населенных пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Нужно ли при этом повторять, насколько это правительственное постановление важно для Республики Хакасия? А для Забайкалья? А для Бурятии? Монголии?

В апреле текущего года запретить на законодательном уровне сжигание сухой травы на землях сельскохозяйственного назначения предложили в Рослесхозе. «Ничего нет важнее, чем человеческие жизни, спасение объектов экономики страны и стратегических объектов», — заявил глава ведомства Иван Валентик.

Кстати, по сведениям «Гринписа», ежегодно в России от пала сухой травы сгорает пять-шесть тысяч домов.

Справка

Постановление от 10 ноября 2015 года №1213. Установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов. Это будет способствовать обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

Подготовлено МЧС России во исполнение поручения Правительства.

Правила противопожарного режима в Российской Федерации утверждены поставновлением правительства от 25 апреля 2012 года N390 (далее – Правила).

Подписанным постановлением внесены изменения в пункты 218 и 283 Правил.

В ранее действовавшей редакции Правил был установлен запрет на сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях.

Теперь установлен запрет на выжигание сухой травянистой растительности на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, в полосах отвода автомобильных дорог и полосах отвода и охранных зонах железных дорог, путепроводов и продуктопроводов.

Принятые решения будут способствовать обеспечению пожарной безопасности населённых пунктов, объектов инфраструктуры и лесного фонда.

 

Эхо пожаров в Хакасии: правительство России запретило выжигать сухую траву

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз