top
Количество зараженных «китайской пневмонией» приблизилось к 6 тысячам Сирийская армия успешно проводит наступление в Идлибе Нефть упала в цене и может достичь 55 долларов за баррель Минтруд предложил снизить размер прожиточного минимума «Я - не я, и хата не моя»: аноним – о реальной причине ухода Войновой

Экономика

ГлавнаяЭкономикаДефолт на Украине: Fitch признал Киев банкротом

Дефолт на Украине: Fitch признал Киев банкротом

12 ноября 2015 г. в 14:20

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Международное рейтинговое агентство Fitch понизило долгосрочный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной валюте города Киева на одну ступень — с преддефолтного уровня "C" до дефолтного уровня "D", следует из сообщения Fitch. Соответственно, рейтинговое агентство признает Киев банкротом.

Рейтинг столицы Украины был снижен после того, как город не смог произвести выплату по еврооблигациям - город должен был выплатить 250 миллионов долларов, а также эксперты учитывали следующий платеж Киева, который также, скорее всего будет просрочен - 300 миллионов долларов.

Сообщается также, что рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services также снизило рейтинг Киева до уровня "D" с отметки "CC", что также является признанием банкротства.

Рейтинг Киеву до преддефолтного уровня Fitch снизило 18 сентября - эксперты уже тогда считали очевидным дефолт украинской столицы под руководством Виталия Кличко.

Что это значит? Кредитные рейтинги предназначаются для того, чтобы определить уровень доверия к заемщику - так, наивысший уровень означает, что этот заемщик всегда и в любом случае отдаст кредитору занятые у него деньги. Соответственно, уровень "D" означает, что этот заемщик денег, скорее всего, не вернет.

Значит ли это, что теперь Украина не сможет занимать деньги у МВФ? Нет, не значит: поддержка Украины продолжится, потому что это вопрос не экономики, а политики: признать, что новая власть, изначально поддерживаемая Западом, не только пришла к власти по трупам, так и ещё и не способна показать миру какие-то улучшения жизни украинцев, показать что не зря шла к власти - это провал. Причем, очень дорогостоящий, слишком дорогостоящий, чтобы МВФ смог себе такое позволить.

Повторимся: Киев - банкрот, а скоро и Украина будет банкротом, но это ни на что не повлияет.

Дефолт на Украине: Fitch признал Киев банкротом

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!