top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии группа мошенников обманным путем получила более 5 млн рублей

В Хакасии группа мошенников обманным путем получила более 5 млн рублей

13 ноября 2015 г. в 08:45

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Афера, которую провернули трое жителей Абакана, началась в далеком 2006 году и длилась четыре года. В результате мошенники незаконно получили денежную сумму в размере 5,6 млн рублей.

36-летний житель Абакана Павел Коченов совместно с Ольгой Усаниной и Натальей Москаленко в 2006 году создали ряд юридических лиц. После этого мошенники подыскивали беременных женщин, которые официально не были трудоустроены и не имели источников доходов.

Злоумышленники фиктивно трудоустраивали женщин в созданные ими юридические лица и убеждали их за денежное вознаграждение получать в медицинских учреждениях листки нетрудоспособности по беременности и родам, которые впоследствии вместе с другими документами предоставляли в Региональное отделение Фонда социального страхования РФ по Хакасии для получения соответствующих выплат.

Итогом плана была дележка денег - пособий по беременности и родам, которые начислялись женщинам.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры Хакасии, всего в период с апреля 2008 года по июнь 2010 года мошенники 32 раза провернули данную "сделку". В результате Фонду социального страхования Хакасии причинен особо крупный ущерб -  более 5,7 млн рублей.

Приговором Черногорского городского суда мошенники признаны виновными. Им назначены наказания: Коченову - в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; Усаниной – в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года; Москаленко – в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

В Хакасии группа мошенников обманным путем получила более 5 млн рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!