top
Оборотень в пеньюаре: Должник по алиментам сменил пол В Бурятии госпитализирован россиянин с подозрением на коронавирус Лесопромышленники просят у Мишустина снижения пошлин В Греции двух россиян приговорили к четырем векам тюрьмы Талибы сбили самолет ЦРУ в Афганистане

Происшествия » Версии

ГлавнаяПроисшествияВерсииFoxNews сообщает о бомбе с таймером на борту российского A-321

FoxNews сообщает о бомбе с таймером на борту российского A-321

13 ноября 2015 г. в 11:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

FoxNews сообщает со ссылкой на источники, причастные к расследованию крушения авиалайнера A-321 в Египте, что на борту самолета находилось взрывное устройство с таймером.

Источники информации остаются неясны - информация могла быть получена из перехвата переговоров террористов или по результатам проведенных экспертиз. Возможен, впрочем, и третий источник информации - допрос причастного к теракту.

Журналисты телеканала уточняют, что место установки взрывного устройства в самолете находилось рядом с топливной системой авиалайнера или непосредственно в ней - это действительно многое объяснило бы: воспламенившееся топливо уничтожит следы взрывчатого вещества (напомним, химический анализ не показал наличия следов взрывчатых веществ на обломках самолета). В то же время, повреждения, которые получит машина в этом случае, будут вполне катастрофичны.

Однако это нелогично - скрывать следы теракта, а затем брать на себя ответственность за этот теракт. Это может быть объяснено только одним образом - теракт (если он вообще был) произведен не "Исламским Государством" (организация запрещена в России), а иной структурой, причем специфическим образом - например, с использованием особенной взрывчатки, следы которой могут выдать эту структуру. А "Исламское Государство" просто приписало себе этот взрыв, на что и был расчет, а может быть - ИГ осознанно эту структуру прикрывает.

И тогда вновь встает вопрос об источниках информации - мог ли быть захвачен в плен один из террористов, организовавших этот акт? Безусловно, это вполне возможно - и он мог бы послужить источником ценной информации. Но почему FoxNews старательно обходит своим вниманием этот вариант?

Таймер, на котором акцентирует внимание издание, скорее всего располагался неподалеку от заряда взрывчатого вещества - то есть, разлетелся бы на атомы первым. Таким образом, выяснить существование таймера путем анализа обломков - маловероятно. Также сомнительным выглядит вывод о существовании таймера на основе перехвата переговоров террористов.

И только третий вариант источника информации мог бы считаться надежным и достоверным, но именно о нем телеканал умалчивает. Возможно, потому, что этот источник информации может рассказать о гораздо большем, чем о наличии или отсутствии таймера на бомбе.

FoxNews сообщает о бомбе с таймером на борту российского A-321

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!