top
Черногорец съел украденную колбасу Бомж уехал к Енисею на угнанной машине В Хакасии самая опасная дорога - федеральная За агрессивное вождение житель Хакасии лишился колес Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЧто произошло в Париже: уточненная хроника терактов

Что произошло в Париже: уточненная хроника терактов

15 ноября 2015 г. в 09:45

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Прокурор Парижа Франсуа Моленс накануне выступил с сообщением, согласно которому удалось составить подробную хронику произошедшего в Париже.

По его словам, следствие сумело восстановить картину событий трагического вечера 13 ноября:

21:20 (здесь и далее местное время, разница со временем Хакасии - плюс шесть часов): первый взрыв рядом со стадионом Stade de France. В это время на стадионе проходил товарищеский матч Франция - Германия, на стадионе было много народу. Как сообщил Моленс, на месте взрыва были обнаружены два тела - одно из них, по словам прокурора, принадлежало террористу-смертнику, а другое - прохожему.

21:25: террористы, проезжавшие мимо ресторана "Маленькая Камбоджа" на улице Алибер, что в Десятом округе Парижа, открыли из автомобиля автоматный огонь по посетителям ресторана. На месте было убито 15 человек, десять человек получили ранения.

21:30: террорист-смертник устроил второй взрыв у стадиона Stade de France.

21:32: стрельба в Одиннадцатом округе, на улице Фонтен-о-Руа - пять человек убиты, восемь получили ранения.

21:36: стрельба в том же округе, на улице Шарон: убиты 19 человек, девять ранены.

21:40: взрыв на бульваре Вольтер: террорист-смертник взорвал себя прямо посреди улицы. Он оказался единственным погибшим - один человек тяжело ранен, несколько прохожих получили менее тяжелые ранения.

В это же время трое вооруженных террористов вошли в помещение концертного зала Le Bataclan и открыли огонь по посетителям концерта американской метал-группы. По словам Моленса, именно они, стреляя по людям, кричали что это - Месть за Сирию и Ирак.

Большая часть посетителей сумела покинуть зал, но другая часть была захвачена в заложники. Однако, сообщается, что террористы не собирались удерживать заложников в плену и выдвигать требования властям -они немедленно приступили к убийству заложников. Всего, по словам Моленса, было убито 89 человек.

21:53: третий взрыв в районе стадиона Stade de France, его также устроил террорист-смертник.

Из сообщения прокурора следует, что общее число погибших во время серии терактов в столице Франции - 129 человек. Более трехсот человек ранены, из них - около ста получили тяжелые ранения, и находятся в больницах в критическом состоянии.

Также, по словам Моленса, "Все пояса смертников были идентичной конструкции и начинены поражающими элементами с целью нанесения максимального урона".

Что произошло в Париже: уточненная хроника терактов

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!