top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияLe Figaro: поезд TGV двигался со скоростью 350 км/ч

Le Figaro: поезд TGV двигался со скоростью 350 км/ч

15 ноября 2015 г. в 12:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

по сообщению французского издания Le Figaro, потерпевший крушение недалеко от границы Франции и Германии скоростной экспериментальный поезд TGV развил на изогнутом участке дороги скорость до 350 км/ч.

Это косвенно может свидетельствовать в пользу версии о том, что причиной крушения состава могли стать не выдержавшие нагрузки рельсы.

Согласно сведениям издания, компания-эксплуатант поезда и госкомпания SNCF, обладающая монополией на железнодорожный транспорт подчеркивают, что к подготовке испытаний все структуры подходили очень тщательно.

Напомним, в результате крушения погибли десять человек, около шестидесяти получили ранения..

Стоит отметить, что TGV развивают среднюю скорость во время обычной поездки до 260 км/ч, в 2007 году экспериментальный TGV POS достиг скорости в 574,8 км/ч и установил мировой рекорд на железной дороге.

Le Figaro: поезд TGV двигался со скоростью 350 км/ч

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!