top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

В мире

ГлавнаяВ миреПирамиды Египта окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливии

Пирамиды Египта окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливии

16 ноября 2015 г. в 08:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Древнеегипетские пирамиды окрасились в воскресенье вечером в цвета флагов России, Франции и Ливана в знак солидарности с этими странами, потерявшими своих граждан при трагических обстоятельствах.

По распоряжению властей Египта в районе плато Гиза прошла акция, посвященная памяти жертв террористических акций - в память 129 человек, убитых в ходе серии террористических атак в Париже, 44 жертв терактов в Бейруте и 224 россиян, погибших при крушении самолета А321, которое, возможно, также было результатом теракта.

В память о всех погибших пирамиды, являющиеся символом Египта, были подсвечены в цвета флагов России, Франции и Ливана. А пирамида Хеопса - самая большая на плато Гиза - стала экраном, на котором проецировались слова солидарности на русском, французском и арабском языках на фоне флагов трех государств. Зажжением свечей и минутой молчания все, кто пришел к пирамидам, почтили память безвременно ушедших.

По словам министра туризма Египта Хишам Заазу, этой акцией Египет выражает свою солидарность "со всеми народами мира, которые страдают от терроризма, в том числе Франции и Ливана, а также России в память о жертвах трагической катастрофы".

Также, министр по делам древностей Египта Мамдух ад-Дамати заявляет, что своей акцией египтяне хотят сообщить всему миру "что они выступают против терроризма, солидарны с народами Франции и Ливана, которые подверглись бесчеловечным атакам, а также с Россией и семьями погибших в результате трагического инцидента с самолетом".

Пирамиды Египта окрасились в цвета флагов России, Франции и Ливии

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!