top
Болтон призвал США нарастить влияние в Арктике Против Порошенко возбудили уголовные дела Террористы атаковали электростанцию в Сирии с помощью БПЛА США отправят на Ближний Восток около 10 тысяч военнослужащих Отчего в Хакасии бунтует мелкий бизнес? Почему в упор не видит Мяхара?

Общество

ГлавнаяОбществоВ Кемеровской области чуть было насмерть не замерзли пассажиры из Хакасии. Кто виноват?

В Кемеровской области чуть было насмерть не замерзли пассажиры из Хакасии. Кто виноват?

16 ноября 2015 г. в 10:01

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

О чрезвычайном происшествии, чуть было не превратившемся в трагедию, накануне в своем письме в редакцию АН «Хакасия Информ» сообщил читатель по имени Сергей. По его словам, в минувшую пятницу десятки пассажиров из Хакасии довольно серьезно замерзли в результате автопроисшествия в нескольких десятках километров от города Мариинск в Кемеровской области по вине, как утверждает читатель, предпринимателя, решившего сэкономить на техническом обслуживании. Мы решили опубликовать это сообщение (стилистика и орфография электронного письма сохранена) и готовы выслушать на этот счет мнения как властей, прокуратуры, МЧС, так и от самого частного перевозчика, никого не обвиняя в случившемся и пытаясь всего лишь разобраться в причинах ЧП.

Ниже приводится текст письма, пришедшего на нашу электронную почту.

Здравствуйте, администратор сайта «Агентство новостей «Хакасия Информ»» Игорь!

13.11.15г при перевозке людей по маршруту 646 Абакан-Томск, автобус принадлежит ИП Темеров А Г, не доезжая 40 км до Мариинска у автобуса замерзло дизельное топливо и пассажиры в кол- ве около 35 человек оказались в ситуации опасной для жизни и здоровья. Один водитель уехал на попутней машине до заправки дабы, с его слов, " разбодяжить", замерзшее топливо в баке, а второй пытался завести двигатель пока не сели аккумуляторы. Только после того как люди стали замерзать и поняли, что водитель не собирается никому сообщать, самостоятельно сообщили в МЧС. Через некоторое время прибыл экипаж ГИБДД, затем автобус и пассажиров перевезли на автостанцию г. Минусинск. Где мы находились с 5 ч. 40 мин. до 12ч. 30 мин. пока не пришел автобус из Томска. Сразу же по прибытию на автостанцию Минусинска прибыл заместитель главы города и сообщил, что наш автобус отбуксирован а АТП города где отогреют автобус и заменят дизтопливо. Данное ЧП связанное с реальной угрозой для жизни пассажиров произошло в следствии отсутствия ИП Темеровым какой либо ответственности за перевозимых его автотранспортом пассажиров. Данный предприниматель умышленно залил летнее дизельное топливо в автобус и отправил в маршрут в другой северный регион зная что температуры в нашей республике и Томской обл отличаются в разы. Сам автобус весь в дырах и явно не первого десятка года эксплуатации. Зима ещё не началась и я опасаюсь что если не запретить подобным перевозчикам перевозить пассажиров то череда бедствий связанных с автобусами соседних регионов постигнет инаугураций Республику. Прошу Вас разобраться в данной ситуации и по возможности лишить перевозчика права перевозить людей. При всём при этом цена билета составила 2125 руб. 20 коп. и хотелось бы вернуть деньги так как пришлось пробыть в Минусинске и сломанном автобусе порядка 11 часов и уехать в Томск на такси заплатив 4000 рублей . Температура в ночь с 12 на 13 ноября в месте ЧП была минус 24 градуса, при выезде с Абакана было - 7.

К сказанному остается лишь добавить, что АН «Хакасия Информ» готово предоставить место на нашем сайте для комментариев по данному поводу от всех заинтересованных в этом лиц.

 

В Кемеровской области чуть было насмерть не замерзли пассажиры из Хакасии. Кто виноват?

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:11°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4156 EUR ЦБ: 71.8427

Курсы валют на сегодня:

  • 64,15 $64,60

    71,65 72,10

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз