top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Канаде совершен поджог мечети

В Канаде совершен поджог мечети

16 ноября 2015 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Инцидент произошел во время мероприятия в честь рождения ребенка в мечети в городе Петерборо в провинции Онтарио. Отмечается, что здание сильно повреждено и не может больше использоваться.

Неизвестные злоумышленники в Канаде совершили поджог мечеть во праздничных мероприятий, по поводу рождения ребенка. Об этом сообщает, со ссылкой на местную полицию, Ассошиэйтед Пресс.

ЧП произошло в городе Петерборо, провинция Онтарио. В результате пожара никто не пострадал, однако сама мечеть была сильно повреждена и восстановлению не подлежит.

Главу мусульманской общины Кензу Абделла сурово осудил совершенный поджог и подчеркнул, что мечеть - это "место мира".

Со слов представителей полиции, произошедшее однозначно трактуется как поджог, однако прямо связать с терактом в Париже не отваживается. Между тем, в Канаде проживает немало франкоязычного населения, поддерживающих связи с со своей исторической родиной - Францией.

Заметим, что ранее в французском Кале был отмечен пожар в лагере для беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Тогда власти официально заявили, что пожар не связан в терактом.

В Канаде совершен поджог мечети

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз