top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Хакасии молодые люди преградили путь пьяному водителю

В Хакасии молодые люди преградили путь пьяному водителю

16 ноября 2015 г. в 12:45

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Как уточнили в пресс-службе МВД Хакасии, бдительные молодые люди не дали сбежать пьяному водителя, который устроил ДТП.

В тот день 42-летний житель Усть-Абакана проводил время в компании алкоголя. Мужчина, по его словам, выпил всего две бутылки пива. Однако позже он вспомнил, что необходимо съездить за продуктами в магазин. Несмотря на выпитый алкоголь, житель райцентра сел за руль авто.

Во время движения алкоголь дал о себе знать - мужчина не справился с управлением и врезался в ворота чужой усадьбы, повредив бампер. Свидетелями этого ДТП стали молодые люди, проживающие неподалеку.

Водитель, прикинув что к чему, решил быстренько покинуть место ДТП. Однако на пути автомобиля встали молодые парни, которые уже предварительно позвонили в полицию и вызвали экипаж ДПС.

В ходе оформления ДТП выяснилось, что у горе-водителя нет водительского удостоверения. Так, в феврале 2014 года мужчина привлекался к уголовной ответственности и был подвергнут административному наказанию - лишен права управления транспортным средством на 18 месяцев и заплатил штраф в размере 30 тысяч рублей.

Однако ни состояние алкогольного опьянения, ни отсутствие прав и понесенное наказание не остановили его от еще одного нарушения.

В отношении злоумышленника было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ. Уголовное дело расследовано и с обвинительным заключением направлено в суд. На этот раз мужчине грозит уголовная ответственность - штраф от 200 до 300 тысяч рублей или в размере дохода за период от одного до двух лет. Альтернативное наказание - обязательные работы на срок до 480 часов, принудительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же период, сообщили в пресс-службе МВД Хакасии.

В Хакасии молодые люди преградили путь пьяному водителю

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!