top
Александр Жуков поздравил земляков с Днем защитника Отечества Погода в Хакасии 22 февраля: Тепло уходит, но обещает вернуться ближе к марту Вывезенных из Китая украинцев встретили протестами Ле Пен призвала Францию не исполнять решения ЕСПЧ В Конституции закрепят запрет на отчуждение российских территорий

В мире

ГлавнаяВ миреРоссийские моряки начали забастовку в Корее

Российские моряки начали забастовку в Корее

16 ноября 2015 г. в 12:55

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Приморье начата процессуальная проверка в связи с невыплатой зарплаты членам экипажа судна Believe, находящегося в порту Ульсан (Южная Корея), сообщает пресс-служба Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ. В управлении отмечают, что проверка начата по сообщениям СМИ.

Согласно сообщению , в ходе проверки следователи намерены дать "юридическую оценку действиям руководства компании Nautilus Shipping на предмет наличия в действиях признаков преступления. По результатам проверки будет вынесено процессуальное решение", - говорится в сообщении.

Заметим, что компания Nautilus Shipping зарегистрирована в России - в городе Находка Приморского края.

Ранее ТАСС сообщал о начавшейся забастовке пятнадцати российских моряков в южнокорейском порту Ульсан - моряки требовали выплатить им задолженность по зарплате, составившую около 60 тысяч долларов (более 4 млн. рублей). Об этом журналистам сообщил глава дальневосточного филиала Российского профсоюза моряков Николай Суханов.

По его словам, моряки, работающие на теплоходе Believe под флагом Сент-Китса и Невиса, неоднократно жаловавшиеся на задержки выплаты заработной платы - по их словам, им не выплачивались деньги с сентября 2015 года - в конце концов, приняли решение начать забастовку: в порту Ульсан они отказались открыть крышки грузовых люков и начать выгрузку груза.

Суханов также сообщил, что в данный момент идут переговоры с судовладельцем о погашении задолженности.

Российские моряки начали забастовку в Корее

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!