top
«Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены
В мире
4 декабря 2009 г. в 09:23

Слухи об эпидемии легочной чумы в Саратове посеял студент-медик

УВД Саратова возбудило вчера уголовное дело по факту "ложного сообщения об эпидемии легочной чумы", вызвавшего панику в городе. Дело возбуждено по ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма), и в нем уже есть первый подозреваемый. Это студент медицинского университета, в ноутбуке которого обнаружен файл, где написано, что в Саратове найдена чума и что над городом будут с самолетов распылять антивирусные вещества, пишет "Коммерсантъ".

Информацию о распространении легочной чумы и предстоящей дезинфекции Саратова с воздуха с помощью вертолетов вчера опроверг губернатор Павел Ипатов, сообщают "Ведомости". «Чумы нет, но на протяжении последнего месяца превышен эмидемиологический порог заболевания ОРВИ и гриппом», — заявила вчера на онлайн-конференции областной министр здравоохранения Лариса Твердохлеб. Неделю назад порог был превышен в 4,2 раза (у школьников — на 540%), на 30 ноября — в 2,7 раза (86,3%), сообщает областной Роспотребнадзор. От гриппа умерло 30 человек, а диагноз «свиной грипп» подтвержден у 515 жителей области.

«Люди умирают от высокопатогенного гриппа, осложненного двусторонней пневмонией», — говорит Твердохлеб. Но карантин в Саратове и области вводить не будут, утверждает глава местного Роспотребнадзора Алексей Данилов.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать