top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Спорт

ГлавнаяСпортТренер Кости Цзю продает свои награды, чтобы собрать деньги на операцию

Тренер Кости Цзю продает свои награды, чтобы собрать деньги на операцию

16 ноября 2015 г. в 15:46

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Один из первых тренеров прославленного боксера Кости Цзю Владимир Черня выставил на продажу свои награды - значки с удостоверениями "Заслуженный тренер РСФСР", "Почетный динамовец" и "Заслуженный тренер СССР". Деньги необходимы на оплату операции, которая назначена на 17 ноября, рассказал ТАСС тренер.

По его словам, он готов отдать свои награды за 240 тысяч рублей.

Настолько острая нужда в деньгах у тренера, сделавшего чемпиона из никому не известного когда-то Кости Цзю встала в связи с тяжелой болезнью:

- Всего за два года я уже заплатил 220 тысяч рублей на лечение, еще нужно 124 тысячи на операцию. Моя пенсия - 14 тысяч рублей. Я просил, чтобы разрешили частями отдавать - но, говорят, нужно заплатить сразу и полностью, - сообщил Черня. По его словам, доходов у него немного: помимо пенсии, он зарабатывает на жизнь проведением семинаров и частными уроками.

Тренер рассказал, что обращался за помощью в министерство спорта Свердловской области, однако ответа не получил.

При этом, он сообщил, что не намерен обращаться за помощью к Косте Цзю. Как сообщили ТАСС в пресс-службе администрации города Серов, где проживает Черня, за помощью к местным властям он также не обращался.

"Мы предлагаем помощь всем жителям Серовского городского округа по программе социальной поддержки отдельных категорий граждан. Для этого нужно написать заявление о получении помощи на нужды, которые человек не может сам обеспечить. Есть определенный регламент. Владимир Цезаревич об этом в курсе, но от него обращений не поступало", - сообщила журналистам ТАСС пресс-секретарь администрации округа Вера Теляшова.

Тренер Кости Цзю продает свои награды, чтобы собрать деньги на операцию

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!