top
В России начнется массовое производство электрокаров «Хуавей» сообщила о собственной операционной системе «Хунмэн» За состоянием дорог в России присмотрят с помощью дронов Фундамент здания Госдумы поврежден, здание могут признать аварийным В Екатеринбурге снесут забор вокруг скандального сквера

В мире

ГлавнаяВ миреСША впервые нанесли удар по автоколонне ИГ с контрабандной нефтью

США впервые нанесли удар по автоколонне ИГ с контрабандной нефтью

16 ноября 2015 г. в 17:02

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Американская военная авиация в понедельник нанесла в Сирии удар по автоколонне с нефтью, предназначенной для продажи за рубеж. Об этом сообщила в своей электронной версии газета The New York Times.

По сведениям The New York Times система контрабандной торговли нефтью, которая, как считается, является основным источником прибыли террористической организации, впервые стала мишенью для ударов ВВС США, хотя о ней хорошо было известно.

Как сообщается, в ходе операции были уничтожены 116 грузовиков, занятых в перевозке нефти. Авиаудары были нанесены в провинции Дейр-эз-Зор.

The New York Times уточняет, что проведение этих ударов именно сейчас никак не связано с терактами в Париже: на самом деле, авиаудары были запланированы давно. Однако американские военные старались избегать обстрела грузовиков, перевозящих нефть из-за опасений, что эти удары приведут к воспламенению и взрыву нефти, в результате чего может пострадать мирное население.

"В результате система ИГ по организации экспорта оставалась, в целом, нетронутой", - делает вывод газета. По оценкам американской стороны, ИГ располагает более чем тысячей грузовиков-нефтевозов.

США впервые нанесли удар по автоколонне ИГ с контрабандной нефтью

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз