top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

В мире

ГлавнаяВ миреСША завершили очередной этап испытаний атомной бомбы

США завершили очередной этап испытаний атомной бомбы

17 ноября 2015 г. в 09:35

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщается, США провели третье испытание ядерной бомбы B61-12 - по информации военного ведомства США, испытания аэродинамических показателей новой бомбы прошли успешно. Подрыв ядерного заряда не производился.

При этом сообщается, что третий этап испытаний, завершившийся накануне был последним этапом. Основной целью этого испытания была проверка аэродинамики авиаснаряда.

По сообщению пресс-службы Национального управления ядерной безопасности США, испытания проводились на полигоне Тонопа (штат Невада). На корпус авиабомбы была установлена новая хвостовая часть, созданная компанией Boeing, после чего бомба была сброшена с самолёта F-15E. Представители ведомства сообщили, что испытания прошли успешно, все результаты испытаний направлены для анализа экспертам, весь процесс прошел в штатном режиме, без эксцессов.

Первое из трёх испытаний нового ядерного снаряда B61-12 состоялось 1 июля 2015 года. Предполагается, что новое поколение этой бомбы будет обладать более широкими возможностями, по сравнению с предшественниками - например, эта бомба является управляемой, что позволяет наносить более точные удары, также этот снаряд модернизирован и способен устанавливаться на новые модели самолетов.

Серийное производство этой атомной бомбы в США предполагается начать в 2020 году.

США завершили очередной этап испытаний атомной бомбы

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз