top
Дачного вора задержали, но было поздно В Абакане раскрыта кража велосипеда удивительной стоимости Абаканцы проголосовали за общественные территории Сотрудники ГИБДД вновь выявили подделку В Красноярске у туриста изъяли «подарков» на 100 тысяч рублей

В мире

ГлавнаяВ миреБельгия готовится к ужасу: там до предпоследнего повышен уровень террористической опасности

Бельгия готовится к ужасу: там до предпоследнего повышен уровень террористической опасности

17 ноября 2015 г. в 09:35

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : Бельгия

Похоже, что следующей после несчастной Франции страной, которая может быть атакована террористам, станет соседняя с ней Бельгия – по крайней мере, так считает бельгийский орган по координации анализа угрозы (ОСАМ). Специалисты этого учреждения вчера поздно вечером повысили уровень террористической опасности до «серьезного» на всей территории Бельгии (по четырехбалльной шкале этой страны это предпоследний уровень, которые гласит «угроза возможна или вероятна».

Как передает агентство «Интерфакс», предупреждение касается в первую очередь мест и мероприятий с большой концентрацией людей. Уже появились рекомендации отменить товарищеский футбольный матч между сборными Бельгии и Испании, который должен был состояться сегодня вечером – к совету прислушались, встреча не состоится.

Напомним, что весь позавчерашний и вчерашний день в Бельгии проходила крупная спецоперация, в ходе которой полиция искала причастных к терактам в Париже и взрывчатку (поэтому можно предполагать, что террористы захотят отомстить Бельгии за такую сильную активность либо побегут из страны, как говорится, с «шумом и гамом» - АН «Хакасия Информ»).

В общей сложности в ходе рейдов в Бельгии были задержаны семь человек. Пятерых из них позднее отпустили, а двум оставшимся предъявили обвинения в терроризме.

Что же теперь будет происходить в Бельгии? Увидим.

Бельгия готовится к ужасу: там до предпоследнего повышен уровень террористической опасности

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!