top
Погода в Хакасии 29 января: Южный ветер возвращается ПОРА на Север: специалисты помогут подобрать работу по душе в Арктике Голикова: до 18,5 миллионов россиян проживают за чертой бедности Федеральное казначейство едет в Хакасию с проверкой Глава Чувашии уходит в отставку

Наука

ГлавнаяНаукаМБР "Сармат" готова к испытаниям

МБР "Сармат" готова к испытаниям

17 ноября 2015 г. в 12:51

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Как сообщает ТАСС, прототип новой межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат" уже изготовлен, бросковые и летно-конструкторские испытания на космодроме Плесецк запланированы на весну-лето 2016 года. Об этом сообщил ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

Сообщается, что прототип ракеты уже целиком изготовлен на мощностях красноярского машиностроительного завода, в данный момент на заводе продолжаются испытания отдельных узлов и агрегатов ракеты.

Бросковые испытания "Сармата" начнутся после переоборудования пускового комплекса на полигоне Плесецк, работы по переоборудованию будут завершены к марту 2016 года, тогда же и состоится "первое бросковое испытание ракеты", сообщил журналистам ТАСС источник в оборонно-промышленном комплексе.

После этого, по его словам, начнутся летно-конструкторские испытания - в случае успеха первых бросковых испытаний, они состоятся в июле-августе 2016 года. 

Сроки испытаний "Сармата" были сдвинуты в связи с решением перенести место их проведения с Байконура на Плесецк - а после этого пришлось переоборудовать под "Сармат" старую пусковую установку, на которой ранее испытывалась ракета "Воевода".

При этом, как сообщается, прототип новой ракеты был изготовлен на несколько месяцев позднее намеченного срока.

Ранее замминистра обороны РФ Юрий Борисов заявлял, что масса головной части "Сармата" достигнет десяти тонн, и ракета сможет уничтожать цели, пролетая как через Северный, так и через Южный полюса. "Сармат", призванный заменить "Воеводу", будет создаваться в нескольких комплектациях, уточнял Борисов.

МБР "Сармат" готова к испытаниям

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!