top
Лихорадочная комарилья: во Франции и в России растет активность переносчиков лихорадок Полпред Президента предложил Коновалову экономить на советниках, а не на ЖКХ республики Группа лжеврачей обманула тысячи человек и украла миллиард В Новосибирской области 13 школьников отравились крысиным ядом Взрывов будет меньше, взрывы будут тише

Спорт

ГлавнаяСпортВ Черногорске дан старт еще одному традиционному турниру

В Черногорске дан старт еще одному традиционному турниру

17 ноября 2015 г. в 12:31

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

В минувшие выходные в Черногорске прошел первый турнир по киокусинкай памяти Алексея Баженова. Организаторы соревнований уверены, что турнир, посвященный памяти героически погибшего сержанта милиции ОМОН МВД Хакасии, станет традиционным в республике.

Алексей Баженов - сержант милиции ОМОН МВД Хакасии - героически погиб на Северном Кавказе в 1996 году, защищая комендатуру Ленинского района Грозного. Баженов был посмертно награжден орденом "Мужества".

Турнир проводился при поддержке МВД Хакасии, Филиала Российского союза боевых искусств республики и Администрации города Черногорска.

В числе почетных гостей соревнований - заместитель Председателя общества «Динамо», участник Олимпийских игр в Турине и Солт Лейк Сити Петр Макарчук и мама героя - Валентина Павловна Баженова.

В приветственной речи Валентина Павловна рассказала,  как ее сын Алексей Баженов учился в Лицее (бывшая СОШ №18), как занимался спортом, в том числе и карате. Женщина также отметила доступность спорта в Хакасии сейчас, тогда как раньше приходилось самостоятельно шить  кимоно. «Раньше в 80-90-е годы восточные единоборства только набирали популярность в нашей стране, и был большой дефицит инвентаря, формы.  Информацию  получали с рисунков, переписывали с конспектов и т.д.»,- рассказала Валентина Баженова. 

Так, участниками первого городского турнира по киокусинкай памяти Алексея Баженова стали более 70 спортсменов из Черногорска. По результатам соревнований, именным кубком Министра внутренних дел Хакасии Ильи Ольховского «За волю к победе» был награжден Артем Кагадеев - воспитанник отделения киокусинкай Черногорской КДЮСШ (тренер Оржиховский Р.В.).

В Черногорске дан старт еще одному традиционному турниру

Фото: пресс-служба Минспорта Хакасии

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:18°C, дождь

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,35 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз