top
СМИ: Сирийские войска заняли Хан-Шейхун Теннисист Медведев получил первый свой титул в серии Masters В Дагестане уточнят списки ополченцев, сражавшихся против боевиков в 1999 году В России могут прекратить свободную торговлю военной формой Гороскоп на 19 августа: Скорпионы удивляют мир, а Рыбы - в порыве творчества

Экономика » Бизнес

ГлавнаяЭкономикаБизнесСпортсмен из Аршаново стал победителем первенства Хакасии по вольной борьбе

Спортсмен из Аршаново стал победителем первенства Хакасии по вольной борьбе

17 ноября 2015 г. в 16:10

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Открытое первенство по вольной борьбе среди юношей и девушек памяти легенды спорта, Заслуженного мастера спорта России, Чемпиона СССР, Европы и обладателя Кубка Мира в США Виталия Фёдоровича Токчинакова состоялось 7 ноября в селе Большая Сея Таштыпского района. Турниры в честь именитого борца проводятся более 15 лет.

Участниками первенства республики по вольной борьбе стали 110 спортсменов из городов Омск, Красноярск и районов Республики Хакасия. Юные борцы вольного стиля сражались за медали в 11 весовых категориях.

Сильнейшим в весовой категории до 42 кг и возрастной группе 2000-2001 года рождения, на турнире стал спортсмен из Хакасии - борец из села Аршаново Максим Сагалаков, являющийся воспитанником тренера Олега Торбастаева. Одержав победу в 4-х поединках, Максим выиграл у своих соперников на «туше», положив их на лопатки и тем самым завоевал 1 место и золотую медаль в своей весовой категории.

Спонсором поездки Максима традиционно выступил Разрез «Аршановский», который поддерживает здоровый образ жизни молодежи и активно пропагандирует спорт в селе Аршаново.

«Стремление молодёжи, особенно в сельской местности к занятиям спортом нужно одобрять и поддерживать. Здоровое и спортивное поколение – залог прекрасного будущего нашей страны» - так считает руководство Аршановского разреза в лице исполнительного директора Евгения Юрина.

Спортсмен из Аршаново стал победителем первенства Хакасии по вольной борьбе

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!