top
"МИРа Сибири" не будет Женщины не смогли договориться, а черногорцу теперь сидеть Абаканцам рассказали, что делать с найденными картами Погода в Хакасии 8 апреля: Лето, ты ли это? США признали «Русское имперское движение» террористической организацией

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВ Новосибирске бизнесмен создал нелегальный банк и получил условный срок

В Новосибирске бизнесмен создал нелегальный банк и получил условный срок

18 ноября 2015 г. в 09:20

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщает сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, накануне Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор в отношении руководителя и участников организованной группы лиц, осуществлявших в период с июня 2007-го по февраль 2010-го года незаконную банковскую деятельность без регистрации и лицензии. При этом весьма любопытен приговор «банкирам».

Судом установил, что главным среди всей группы был некий Сергей Ярославцев, который оказывая предпринимателям Новосибирска разнообразные бизнес-консультации, однажды решил «нелегальный» банк.

Для этого новоявленный банкир позвал на помощь девять своих знакомых, распределил между ними все роли и… стал работать. Используя сеть подставных юридических лиц, группа действовала по схеме работы обычного банка, оказывая услуги предпринимателям по обналичиванию денежных средств, находящихся на расчетных счетах их предприятий, их перечислению, то есть фактически вели банковскую деятельность без регистрации (лицензии) Банка России.

За оказанные услуги «банкиры» получали от клиентов комиссионное вознаграждение, общая сумма которого составила не менее 30 млн. рублей.

В итоге государство, которое всегда очень недовольно, если кто-то действует без его разрешения в финансовой сфере, решило внимательно присмотреться к «банку».  И вот грянул суд…

По ходатайствам обвиняемых и в связи с полным признанием ими вины уголовное дело рассмотрено в порядке особого судопроизводства. С учетом роли каждого и фактически совершенных действий, привлечения к уголовной ответственности впервые, положительных характеристик, наличия на иждивении малолетних детей, суд назначил каждому наказание в виде лишения свободы на срок от 1 до 4 лет условно. При вынесении приговора принято во внимание, что руководитель «нелегального» банка Сергей Ярославцев содержался под стражей на стадии следствия с августа 2013 года по июнь 2015-го.

Куда делись заработанные «банкирами» 30 миллионов рублей, не сообщается.

В Новосибирске бизнесмен создал нелегальный банк и получил условный срок

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!