top
В Хакасии участковый случайно стал семейным консультантом Прошлогодняя кража раскрыта в Хакасии Полицейские нашли сало, похищенное у саяногорца На трассе погибла семья, ехавшая из Абакана в Кызыл В Москве задержали еще одного подозреваемого в нападении на посетителей кафе в Красноярске

Экономика

ГлавнаяЭкономикаРоссия согласна реструктуризировать долг, но Украине от этого только хуже

Россия согласна реструктуризировать долг, но Украине от этого только хуже

18 ноября 2015 г. в 10:05

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Раньше полмира обижалась на Россию из-за того, что она, бука такая, не хочет помогать Украине и отказывается реструктурировать долг в три миллиарда долларов. Однако Россия вдруг лучезарно улыбнулась и решила-таки этот долг реструктурировать - но при одном маленьком условии.

Президент РФ Владимир Путин сделал ранее неожиданное заявление - Россия отнюдь не против реструктуризации долга Украины, но при условии предоставления гарантий от властей США или ЕС.

Возникает вопрос - а кто на Западе возьмется ручаться за Украину? Ведь Украины, как самостоятельной экономической структуры, по сути, уже нет.

Фокус в том, что решение не только выглядит довольно дружественно, но при этом имеет ещё и достаточно логичное обоснование, поэтому отказ от этого предложения будет очень сложно обьяснить.

Украинский экономический эксперт Олег Устенко полагает, что принимая условия России, Украина признает перед всем миром, что долг и в самом деле - государственный, а она, Украина, восемь месяцев лгала всем, что этот кредит - обычный коммерческий займ. 

С другой стороны, если не согласится - возникнут проблемы с основными кредиторами.

Россия согласна реструктуризировать долг, но Украине от этого только хуже

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

имхо 18 ноября 2015 г. в 12:39

а укропы точно не выплатят 3 млрд долларов, значит, выплачивать придётся тому, кто сейчас станет гарантом. конечно. это никому не весело.