top
При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек ВБ и МВФ видят признаки скорого глобального кризиса Общественники предлагают лишить статуса адвоката защитника Олега Иванова В Приморье мужчина лишился свободы навсегда за серию убийств В Берлине состоялась конференция по Ливии

В мире

ГлавнаяВ миреМировой терроризм в прошлом году вырос почти вдвое

Мировой терроризм в прошлом году вырос почти вдвое

18 ноября 2015 г. в 11:37

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Теги : терроризм

Накануне Лондонский институт экономики и мира опубликовал доклад под названием «Показатели мирового терроризма-2015», в котором содержатся очень неутешительные цифры «работы» этого ужасного политического явления в прошлом году. К примеру, за 2014 год число погибших в результате террора выросло на 80%. Другие данные также не радуют.

По данным института, за 2014 год во всеми мире от действий террористов погибли 32,6 тысячи человек. Причем самой смертоносной группировкой стала «Боко Харам» — ее боевики убили 6,6 тысячи человек, в то время как «Исламское государство» (ИГ) — чуть более 6 тысяч (не считая боевых жертв). Впрочем, обе эти организации действуют сообща (в марте 2015 года «Боко Харам» присягнула на верность лидеру ИГ).

Активнее всего террористы действуют в Ираке, Нигерии, Афганистане, Пакистане и Сирии (78%  всех жертв 2014 года), шесть стран вошли в список тех, кто теряет больше 500 жизней в год от проявлений террора — Сомали, Украина, ЦАР, Южный Судан и Йемен.

В докладе отмечается, что на Западе 80% всех смертей от терроризма вызвано не деятельностью исламистов, а атаками правых экстремистов, радикальных националистов и других антигосударственных группировок.

Также за прошлый год мировому сообществу было причинено почти 53 миллиарда долларов убытков, включая материальный и нематериальный ущерб.

 

Мировой терроризм в прошлом году вырос почти вдвое

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!