top
Черногорец может лишиться свободы из-за 11 тысяч рублей «Китайская пневмония» проникла в Индию и Францию В Турции погибли при землетрясении 18 человек Греф может покинуть пост главы Сбербанка В немецком Рот-ам-Зе неизвестный устроил стрельбу в кафе: убиты шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоВ Омске замечен НЛО (ВИДЕО)

В Омске замечен НЛО (ВИДЕО)

18 ноября 2015 г. в 12:03

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В Сети появилось видео загадочного объекта, ярко светящегося в ночном небе - он привлек внимание жителей не только ярким светом, но и загадочными формой, и поведением, нехарактерным для самолетов или вертолетов.

Это как раз тот случай, который сложно было бы объяснить метеорологическим зондом или отражением света от Венеры. Как сообщают пользователи соцсетей, странный объект наблюдали сотни людей в Омске и Астане.

Впрочем, знатоки астрономии развеяли всю загадочность: как сообщается, загадочный объект - это ракета Союз-2.1б, запущенная с Плесецка. Пр внимательном рассмотрении видеозаписи заметно отделение второй ступени.

С другой стороны, найти в Сети сведения о ночном запуске не удалось. И затем - если из Омска можно увидеть запуск ракеты с Плесецка, то неужели раньше омичи не видали ночных запусков?

Также остается еще один вариант - возможно, это просто розыгрыш.

В Омске замечен НЛО (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Елена 21 ноября 2015 г. в 22:24

Я живу в Колывани Новосибирской области. Ехала в машине, везла со школы внучку с двумя подругами. Вдруг прямо перед нами на перекрестке двух улиц на высоте одноэтажного частного дома возник это объект - свечение и воронка. Девочки спросили: "Что это?". Я ответила: "Наверное джинн", а сама поспешила повернуть налево и уехать подальше, боялась, что это может взорваться. Но тут же поняла, что большая светящаяся воронка с зияющей тёмной дырой движется на такой же высоте (метра 4 от земли) параллельно моей машине справа. Так мы параллельно друг другу двигались 5-7 минут, потом она поднялась выше и стала удаляться, одновременно рассеиваясь и исчезла.