top
В Улан-Удэ стая собак напала на ребенка В Хакасии вынесли приговор лидеру банды налетчиков Полицейские вернули домой юного черногорца-путешественника Совфед поддержал идею о единой зарплате для учителей До Конца Света осталось 100 условных секунд

Спорт

ГлавнаяСпортСборная Хакасии по настольному теннису поборется за "Кубок Петра I"

Сборная Хакасии по настольному теннису поборется за "Кубок Петра I"

18 ноября 2015 г. в 14:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 18 по 23 ноября в Санкт-Петербурге пройдут Всероссийские соревнования «Кубок Петра I» и Кубок России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Хакасию на этих престижных соревнованиях представят 5 спортсменов.

Напомним, что в 2014 году в данных соревнованиях приняло участие более 120 сильнейших спортсменов ,из 26-ти субъектов Российской Федерации, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Амурская, Московская, Ленинградская, Оренбургская, Вологодская, Краснодарская и Нижегородская области, Республики Адыгея, Дагестан, Хакасия.

В прошлом году Александр Соколов, представляющий Хакасию, стал абсолютным победителем. В награду хакасский спортсмен получил туристическую путевку в круиз по Швейцарии на специализированном (для лиц с ограниченными возможностями здоровья) корабле.

В этом году кроме Александра за Кубок Петра I поборются еще 4 спортсмена из Хакасии. Все они -  воспитанники Ирины Мордакиной (КСДЮСШОР):

  • Игорь Лунг  (1 класс);
  • Александр Соколов  (4 класс);
  • Григорий Исаков  (5 класс);
  • Алексей Маслов  (5 класс);
  • Михаил Аешин  (7 класс).

Как пояснили в пресс-службе Минспорта Хакасии, в сборной Хакасии  - новичок. Так, в составе команды будет выступать мастер спорта по настольному теннису Григорий Исаков, ранее представлявший Новосибирскую область.

Причиной появления нового спортсмена в нашем регионе стали условия, которые создаются в Хакасии для развития адаптивного спорта. В совокупности они способствуют достижению высоких результатов. А новые спортивные объекты и высококлассные наставники привлекают в республику очень перспективных спортсменов из других регионов.

Сборная Хакасии по настольному теннису поборется за "Кубок Петра I"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!