top
Офицеры ВСУ приучают боевиков убивать себя С начала года в Хакасии утонули 11 человек В Сорске идет ремонт единственной спортшколы В Таджикистане задержали по обвинению в подготовке госпереворота группу политиков и чиновников Путин: Россия может поставлять оружие КНДР

Спорт

ГлавнаяСпортСборная Хакасии по настольному теннису поборется за "Кубок Петра I"

Сборная Хакасии по настольному теннису поборется за "Кубок Петра I"

18 ноября 2015 г. в 14:55

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

С 18 по 23 ноября в Санкт-Петербурге пройдут Всероссийские соревнования «Кубок Петра I» и Кубок России по настольному теннису среди лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Хакасию на этих престижных соревнованиях представят 5 спортсменов.

Напомним, что в 2014 году в данных соревнованиях приняло участие более 120 сильнейших спортсменов ,из 26-ти субъектов Российской Федерации, среди которых Москва, Санкт-Петербург, Амурская, Московская, Ленинградская, Оренбургская, Вологодская, Краснодарская и Нижегородская области, Республики Адыгея, Дагестан, Хакасия.

В прошлом году Александр Соколов, представляющий Хакасию, стал абсолютным победителем. В награду хакасский спортсмен получил туристическую путевку в круиз по Швейцарии на специализированном (для лиц с ограниченными возможностями здоровья) корабле.

В этом году кроме Александра за Кубок Петра I поборются еще 4 спортсмена из Хакасии. Все они -  воспитанники Ирины Мордакиной (КСДЮСШОР):

  • Игорь Лунг  (1 класс);
  • Александр Соколов  (4 класс);
  • Григорий Исаков  (5 класс);
  • Алексей Маслов  (5 класс);
  • Михаил Аешин  (7 класс).

Как пояснили в пресс-службе Минспорта Хакасии, в сборной Хакасии  - новичок. Так, в составе команды будет выступать мастер спорта по настольному теннису Григорий Исаков, ранее представлявший Новосибирскую область.

Причиной появления нового спортсмена в нашем регионе стали условия, которые создаются в Хакасии для развития адаптивного спорта. В совокупности они способствуют достижению высоких результатов. А новые спортивные объекты и высококлассные наставники привлекают в республику очень перспективных спортсменов из других регионов.

Сборная Хакасии по настольному теннису поборется за "Кубок Петра I"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:31°C, ясно

  • USD ЦБ: 87.9595 EUR ЦБ: 94.2606

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала